Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Капитальный ремонт мотора: причины, симптомы, необходимые процедуры

Капитальный ремонт мотора: причины, симптомы, необходимые процедуры

Размещено: 2 февраля 2016
Просмотров: 1 810
Комментариев: 0


Как осуществляется капитальный ремонт двигателяКак осуществляется капитальный ремонт двигателя

Определиться с целесообразностью капремонта двигателя не всегда легко, ведь нужно учитывать ряд определенных показателей. Например, существенный пробег не может являться убедительным показателем того, что пора делать «капиталку» двигателя своего автомобиля, но и малый пробег не может гарантировать, что такие работы не понадобятся.

Одним из важных показателей является осуществление своевременного техобслуживания двигателя, который, при своевременной замене масла с фильтром, а также выполнении прочих мероприятий по обслуживанию, будет служить долго и весьма надежно.

Необходимые проверки и симптомы


О износе поршневых колец, маслосъемных колпачков либо направляющих втулок, скажет завышенный расход масла. Потребуется убедиться, что масло стало потребляться больше не из-за течей, лишь после этого судить о износе направляющих втулок у клапанов, а также колец поршней. Определить причину имеющейся неисправности поможет измерение в цилиндрах компрессии.

Следует проверить и сравнить с нормативным значение давления масла. Если оно низкое, то это может быть вызвано износом деталей, входящих в масляный насос, шатунных либо коренных подшипников.

«Провалы» при работе мотора, потеря им мощности, различные металлические стуки и детонация, шумы в газораспределительном механизме, увеличившийся расход масла – все это, при одновременном проявлении и невозможности устранения при помощи регулировок, может являться симптомами грядущего капитального ремонта.

В чем заключается капремонт двигателя автомобиля?


По информации ресурса http://engine-repairing.ru/, при капитальном ремонте происходит восстановление изношенных деталей мотора до состояния, соответствующего техданным нового двигателя. В ходе такой процедуры происходит замена поршней и их колец, хонингуются либо растачиваются цилиндры.

После того, как восстановлены цилиндры, устанавливаются ремонтные поршни. Заменяются коренные, а также шатунные вкладыши на коленвале, при необходимости, шлифуется его шейка, пока зазоры с вкладышами не восстановят нормальное значение. Обычно ремонтировать приходится и клапаны, поскольку, к моменту ремонта, они также имеют неудовлетворительное состояние.

При капремонте, как правило, ремонтируются стартер с генератором, а также распределитель зажигания, благодаря чему двигатель получает качество нового агрегата.
Важно
В ходе капремонта крайне желательно заменить шланги системы охлаждения, насос и термостат, приводные ремни. Радиатор необходимо проверить на герметичность. Рекомендуется менять и масляный насос. Кроме того, еще до начала ремонта, следует ознакомиться с описанием требуемых процедур. Это необходимо для того, чтобы иметь представление о объеме предстоящих работ и предъявляемых к ним требований.

Соблюдая все правила и нормы, имея необходимый инструмент и приспособления, капремонт осуществить не сложно, но времени это займет много – может понадобиться порядка двух недель, тем более, если для выполнения некоторых процедур по восстановлению деталей понадобится обращаться в специализированные сервисы.

Заранее необходимо убедиться в наличии требуемых запчастей и позаботиться о покупки специнструмента и оборудования. Практически вся работа может быть выполнена стандартным набором инструмента, однако могут понадобиться и специальные измерительные приборы.
Важно
В сервис следует обращаться после того, как двигатель разобран и сделана проверка состояния деталей, особенно это касается блока цилиндров. Это позволит определиться с теми операциями, которые будет выполнять автосервис.

Поскольку именно состояние блока цилиндров становится важным фактором, сказывающемся на решении о целесообразности его ремонта либо приобретении нового (как вариант - ремонтного) блока, то начинать операции, связанные с механической обработкой деталей необходимо лишь после того, как его техническое состояние тщательно проверено.

Важно понимать, что настоящая стоимость капремонта – время. Сборка любых узлов и агрегатов должна проводиться тщательно и только в условиях чистого помещения, что позволит не допустить дальнейшие отказы уже отремонтированного мотора, тем самым обеспечив надежность его работы.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 35 минус 8 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: