Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » "Китайские шины" как ярлык-приговор: правда о бюджетной резине из Азии

"Китайские шины" как ярлык-приговор: правда о бюджетной резине из Азии

Размещено: 18 ноября 2015
Просмотров: 825
Комментариев: 0



"Китайские шины" как ярлык-приговор: правда о бюджетной резине из Азии"Китайские шины" как ярлык-приговор: правда о бюджетной резине из Азии

Рынок автомобильной резины разрастается с интеграцией в него всё новых и новых игроков, в частности азиатского региона, производители из стран которого выводят свою продукцию в мир на основании дешевой альтернативы более «брендовым» изделиям, сообщает сайт http://discoshina.com.ua/. Нашествие китайских и тайваньских покрышек не просто говорит о сильнейшем импорте, но также свидетельствует тому, что на такую резину действительно ожидается спрос, более того – спрос еще как имеется…

Отдельные азиатские корпорации в сфере шинной промышленности знакомы европейскому потребителю уже не первый десяток лет, другие компании только-только встают на этот тернистый путь развития, стремясь за счет рекламы и лояльной ценовой политики максимально расположить покупателя. Лучшей же платой от него считается доверие бренду, ведь желание купить шины конкретной марки, как мы знаем, не вырастает на пустом месте.

Производители, выстраивающие свою деятельность по аналогии с западными эталонами, держаться благодаря использованию технологий, соответствующих уровню того, что привык видеть на колёсах своего авто европейский водитель. В нашей стране отношение к тому, что под общим ярлыком принято звать «китайской резиной» весьма-таки однозначное. Купить шины в Киеве бюджетной категории означает порадовать кошелек, но не уважать себя, так как считается, что только именитая марка может предложить что-то стоящее – причем, не только в плане качества, но и цены.

Репутацию китайских продуктов достаточно сильно «мочат» рейтинги авто-изданий, чьи тесты нередко вмещают в себя сравнительный анализ, как дорогой, так и более дешевой, бюджетной резины.  Вдумайтесь сами: могут ли состязаться модели совершенно различного ценового сегмента, если в стоимость изделия закладываются соответствующие ей материалы и технологии? Понятно, что далеко не всегда малоизвестные компании имеют возможность работать на том же оборудовании, что есть в распоряжении, скажем, у Мишлен или Гудиер. Более того: несмотря на общие с западными прототипами рисунки протекторов, летняя и зимняя резина «двойников» бывает на порядок хуже.

Мы привыкли, что за безопасность надо платить рублём, точно также дела обстоят и с покрышками, единственным связующим звеном между автомобилем и дорогой. И ради того, чтобы чувствовать себя уверенно, водитель может не поскупиться потратить лишний десяток-другой долларов на зимние шины, к чьему бренду он, как минимум, питает доверие, как максимум – симпатию.

Никому не ведомые «теневые» производители азиатского происхождения заполоняют мировой рынок дешевой продукцией, рассчитывая на максимальный круг покупателей. На деле же их клиентами чаще стают те, кто свято верит, что высокая стоимость брендовых комплектов – не что иное, как заложенная в них реклама. Здесь мнения чётко делятся на два лагеря и тот, кому достался качественный образец китайской шинной индустрии, скорей всего впредь станет агитировать только за эту резину, призывая не тратить лишние деньги впустую.




Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: