Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Профессия водитель, – какая она?

Профессия водитель, – какая она?

Размещено: 19 июня 2015
Просмотров: 1 227
Комментариев: 0



Профессия водитель, – какая она?Профессия водитель, – какая она?

Наверное, нет в мире более массовой профессии, чем водитель. Большая армия водителей вносит весомый вклад в развитие экономики страны. Эту профессию можно назвать самой востребованной, так как в любой отрасли трудятся водители. Следовательно, эта профессия перспективна на рынке труда.

Появлению этой профессии мы обязаны двум немецким инженерам-изобретателям К. Бенц и Г. Даймплер, которые являются праотцами бензинового двигателя, заменивший в 1886 году паровой котел на управляемой трехколесной телеге французского изобретателя Кюньо. Кстати, именно от французского слова «шоффер», что переводится, как кочегар берет начало название профессии, позже для официальных документов появилось «водитель автомобиля», а в народе же, по-прежнему - «шофер».

Выбор профессии водителя уходит корнями в раннее детство, когда босоногий мальчишка с завистью смотрел на отца шофера, мечтая оказаться на его месте и подчинить себе огромную машину. И вот, взрослея, тяга к технике не уменьшилась, а стала только серьезнее и юношу уже не оторвать от более сложной техники. Таких не пугают, с каждым годом усложняющиеся экзаменационные билеты ПДД и предстоящие испытания на автодроме. Они упорно, иногда и не с первой попытки, идут к профессии мечты. И вот, когда заветное водительское удостоверение в руках путь к свершению мечты открыт.

Если вы хотя бы раз разговаривали с шофером профессионалом, имеющим большой трудовой стаж, то наверняка замечали, что они как бы олицетворяют свой автомобиль, называя его «моя ласточка» или так, брутально, по-мужски - «мустанг». Конечно, а как же иначе, ведь автомобиль для шофера в дороге и дом, и собеседник. Ровный звук мотора говорит, что повода для беспокойства нет. Зачастую водитель автомобиля он же и механик, и слесарь все в одном лице. Может некоторым и кажется, что профессия шофера одна сплошная романтика, катайся себе по миру, наслаждайся. Да только это парадная сторона медали, а есть еще и обратная – пробитые шины, отказавшая печка в мороз или примерзшие тормозные колодки. Не каждый выдерживает таких нагрузок и остается в профессии, ну а если уж остался, то навсегда. Ежедневно, исправно выполняя свою работу, доставляя груз, в целости и сохранности, не нарушая срока в пункт назначения. Не менее трудная работа водителем в СПб и других крупных городах, потому как, осуществляя пассажирские перевозки по насыщенным транспортом городским улицам часты аварийные ситуации. Такие условия труда стали для многих привычным, и вы не услышите от шофера слов жалобы на свою профессию.

Профессия водителя автомобиля имеет свои ограничения в профпригодности. Во-первых, если есть нарушения в работе вестибулярного аппарата. Во-вторых, дальтонизм. Человек с таким дефектом не допускается к управлению автомобилем, так же как и работа маляром в СПб невозможна для дальтоника. В-третьих, нервная система. При чрезмерной нервозности вождение опасно. Дорога итак полна экстремальных ситуаций для водителя. И как считает журнал «Форбс», профессия водителя в десятке самых опасных профессий в мире.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двадцать пять минус 5 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: