Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Тюнинг Нивы 4Х4. “Допы” для повышения проходимости

Тюнинг Нивы 4Х4. “Допы” для повышения проходимости

Размещено: 2 июня 2015
Просмотров: 1 245
Комментариев: 0



Тюнинг Нивы 4Х4. “Допы” для повышения проходимостиТюнинг Нивы 4Х4. “Допы” для повышения проходимости

Думается, что намного целесообразней, вместо того, чтобы воплощать в жизнь различные технические идеи “мастеров” из гаража, прислушаться к советам специалистов по тюнингу, тогда, наверняка, ни деньги, не время не будут потрачены впустую.

Модернизировав силовой агрегат, многие автомобилисты начинают размышлять над проблемой повышения проходимости внедорожника, что, также, немаловажно. Итак, придерживаясь рекомендаций, следует начать с подвески, а именно независимо закрепить редуктор, и поставить самоблокирующиеся дифференциалы. Придется поменять и демпфирующие элементы на более мощные, не забыв и о монтаже проставок.

Следующий этап, это установка увеличенных шин. Польза от этого есть, но необходимо взять в расчет крутящий момент и тягу двигателя, иначе можно запросто “угробить” трансмиссию. Посему, момент кручения потребуется увеличить посредством перемены передаточного числа, к тому же, это отразится и на управлении и на скоростных качествах машины. При установке увеличенных шин, потребуется позаботиться и о дисках. Не суть важно, из какого материала они будут изготовлены, главное, чтобы они точно соответствовали. Установка колес большего диаметра потребует проведения монтажа новых арок, или расширителей. Они надежно защитят кузов и окажутся очень полезными при преодолении сложного бездорожья.

Тюнинг Нивы 4Х4. “Допы” для повышения проходимостиНекоторые тюнингеры, также, советуют поменять передние пружины амортизаторов. Таким образом, поднятие кузова увеличит дорожный просвет, да и сам автомобиль обретет более агрессивный и мощный экстерьер. Чтобы избавить силовой агрегат от чрезмерных перегрузок, рекомендуется повысить момент кручения путем монтажа низового вала распределения, в результате чего силовая установка начнет надежно и эффективно функционировать на низких оборотах.

Подготовка Нивы к езде по крутому бездорожью потребует установки и некоторых других дополнительных устройств. Например, если в планах числится преодоление водных преград, совсем нелишним будет монтаж шноркеля, не забыв при этом о качественной герметизации фильтра воздухозабора. То же относится и к системе зажигания. И, наконец, еще один элемент, без которого не обходится не один рамный внедорожник – лебедка. Предпочтительней установить электрический агрегат, но можно ограничиться и механическим, главное, чтобы он был качественным и надежным. Со всем перечисленным оборудованием можно смело отправляться в путь по любому бездорожью.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двадцать пять минус 5 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: