Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В чужой монастырь…Что будет, если нарушить ПДД за границей?

В чужой монастырь…Что будет, если нарушить ПДД за границей?

Размещено: 24 апреля 2015
Просмотров: 1 070
Комментариев: 0



Что будет, если нарушить ПДД за границей?Что будет, если нарушить ПДД за границей?

Доказано, что даже самый агрессивный, анархичный, непокорный водитель, пересекая границы собственной страны, полностью меняет своё поведение и стиль вождения, превращаясь в примерного драйвера. Причины такого прилежания вполне понятны, поэтому давайте разберемся в другом. Даже при соблюдении всех мер предосторожности, наши соотечественники часто совершают нарушения, самое распространенное – превышение скорости. В целом иностранная полиция относится весьма лояльно к туристам, однако за сознательное нарушение наказывают очень строго.

Самое распространенное наказание – штраф. Европейские страны, например, совершенно не скрывают, что штрафовать нарушителей им гораздо выгоднее с экономической точки зрения, чем лишать водительских прав. Во-первых, денежные средства попадут непосредственно в бюджет, впоследствии их можно использовать на развитие той же полиции, во-вторых, водитель без прав не выгоден для государства: он не платит за парковку, топливо, обслуживание и т.д. Вообще, для нас это не важно, нас беспокоит следующий вопрос: следует ли платить за штраф в другой стране, если не планируешь сюда возвращаться?

Всё же настойчиво рекомендуем не оставлять долгов, так сказать, «за бугром». Даже если Вам удалось безнаказанно уехать, не оплатив штраф, не следует надеяться, что про Вас забудут. Совсем не исключено, что квитанцию доставят домой еще до Вашего приезда. Полиция в Европе работает очень оперативно, причем не важно на каком автомобиле Вы совершили правонарушение: собственном, арендованном или корпоративном. После получения квитанции, придется ломать голову над способом оплаты. Банковские реквизиты должны указывать на письме, но вот с нашей страны оплатить заграничный чек не так уж и просто. Точнее это можно сделать и сидя за компьютером, но вот комиссия от банка будет сумасшедшая. Если Вы проигнорируете штраф, то непременно возникнут проблемы с визой.

Кстати, если Вас лишили водительских прав (что случается крайне редко), не стоит сильно расстраиваться, ведь по приезду домой можно обратиться в соответствующую службу и забрать дубликат водительского удостоверения. В этом случае даже проблем с визой удастся избежать, но только в том случае, если Ваше правонарушение не было связано с криминалом.

Путешествуя на территории иностранного государства, следует трезво понимать, что степень нарушений там сильно отличается от отечественной. Допустим, нарушения, которые у нас считаются мелкими, в некоторых странах вполне серьезно относят к грубым. В первую очередь это касается таких «незначительных» нарушений, как несоблюдение дистанции, резкие маневры, превышение скорости и т.д. Полиция может признать их проявлениями агрессивного вождения, в этом случае необходимо готовиться к серьезным последствиям. Можно сразу рассчитывать на штраф в несколько тысяч «европейских рублей» или лишение прав. В некоторых случаях могут даже конфисковать автомобиль и грозить тюремным заключением. Как-то непроизвольно в голове возникает поговорка про чужой монастырь и свой устав…


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: