Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)

Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)

Размещено: 28 марта 2015
Просмотров: 1 488
Комментариев: 0



Датчик массового расхода воздуха

ДМРВ - автомобильный датчик массового расхода воздуха, предназначен для расчета объемов воздушного потока подающегося в цилиндры силового агрегата автомобиля в процессе его функционирования. Это одна из важнейших деталей системы топливного впрыска в современных автомобилях, размещается он на тракте впуска, непосредственно после фильтра очистки воздуха.

Для обеспечения адекватной работы силовой установки машины, она требует подачи качественно приготовленной воздушно топливной смеси, где на 14 воздушных долей приходится 1 доля горючего. Такая пропорция обеспечивает функционирование двигателя в самом оптимальном и экономичном режиме. Если данная пропорция не будет соответствующей, это может повлечь за собой, либо повышение расхода потребляемого горючего, либо резкое падение мощности. Именно благодаря работе ДМРВ удается воспрепятствовать упомянутому негативному эффекту. Просчитав объем поступившего воздуха, датчик отправляет электронный импульс в ЭБУ автомобиля, а последний, исходя из поступившей информации, отправляет к цилиндрам двигателя необходимое количество горючего.

Количество поступающего воздуха напрямую зависит от работы водителя педалью газа. Выжатый акселератор увеличивает его подачу, и ДМРВ, реагируя на это, запрашивает увеличение подачи бензина. Естественно, с увеличением поступающего воздушного объема пропорционально возрастает и нагрузка на двигатель.

ДМРВ имеет целый ряд преимуществ. Он не реагирует на пульсации, вызванные работой клапанов ГРМ, а также на плотность воздушного потока. Конструктивно, устройство представляет собой измерительную трубу с внутренней нитью накаливания (70 мкм), установленную на входе перед заслонкой дросселя. При уменьшении воздушного потока платиновая нить нагревается, в результате чего возрастает электрическое сопротивление, и, наоборот, при увеличении объема воздуха нить остывает и сопротивление снижается. Сила тока варьируется от 500 до 1200 мкА. Также ДМРВ имеет свойство самоочищения, благодаря прогреву нити накаливания до высокой температуры, при которой вся грязь полностью выгорает. Данную функцию контролирует ЭБУ машины.

К сожалению, у ДМРВ есть и свои недостатки. Как правило, при поломке ремонту он не подлежит и требует полной замены, и, несмотря на, казалось бы, внешнюю простоту его конструкции, это устройство стоит довольно дорого. Помимо этого, датчик требует точной настройки, поэтому в современных автомобилях ДМРВ функционирует в комплексе с датчиком давления и температуры воздушного потока. Также, для обеспечения долговечной и бесперебойной работы ДМРВ, необходимо отслеживать техническое состояние фильтра очистки воздуха и проводить его своевременную замену.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 22 плюс семь ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: