Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Полуприцепы с алюминиевыми бортами – главные достоинства

Полуприцепы с алюминиевыми бортами – главные достоинства

Размещено: 27 февраля 2015
Просмотров: 1 624
Комментариев: 0



Полуприцепы с алюминиевыми бортамиПолуприцепы с алюминиевыми бортами

Сегодня на рынке прицепной техники существует несколько основных разновидностей полуприцепов, среди которых – бортовые модели. Оснащаемые также тентовой конструкцией и иногда – кониками. Казалось бы, от бортов полуприцепа требуется исключительная прочность, чтобы груз не выпал, проломив их и достаточная высота – для большей загрузки. Полуприцепы Grunwald и Wielton, представленные на liergroup.ru/store/?model=pp как раз удовлетворяют всем этим требованиям и даже более.

Но посчитайте площадь бортов – окажется немало. Так вот, привычные нам стальные борта оказываются намного тяжелее алюминиевых. И что? Да все просто – вес бортов отнимает у полуприцепа грузоподъемность. Кроме того, алюминиевые борта при одинаковой прочности со стальными коррозии практически не подвержены, поэтому прослужат долго, оставаясь на вид презентабельными.

Полуприцеп с алюминиевыми бортами купить можно с разными конструктивными удобствами – откидными либо съемно-откидными бортами, которые существуют цельные и наборные, что значительно облегчает механизированную и ручную загрузку «недр» полуприцепа. Высота же алюминиевых бортов может быть средней, низкой, высокой. Верх платформы может закрываться тентом, имеющим функцию сдвигания – опять же ради облегчения погрузочных операций.

Перевозить в таких полуприцепах с тентом и без такового можно множество всяких грузов – не превышающих, понятно, грузоподъемности и габаритов предмета (и, конечно, если груз в таких условиях вообще разрешено возить). Так, перевозится в полуприцепах различное оборудование, стеллажи, металлические и другие пустотелые конструкции, иногда спецтехника и тарно-штучные товары. Если оснастить полуприцеп кониками – получится неплохой сортиментовоз для транспортировки длинномерных пиломатериалов, труб и пр.

Ярким примером полуприцепов с алюминиевыми бортами стали изделия марки «Grunwald», имеющие полностью оцинкованную конструкцию включая раму, а также борта с двумя парами стяжных замков – чтобы выдерживали большую нагрузку. Одновременно возрастает и эксплуатационный срок надстройки. Кроме того, установленный в полуприцепах поддоны не требуют дополнительной фиксации.

Колоссально популярны шторно-бортовые прицепы, применяемые при транспортировке абсолютно любых крупных грузов (и мелких – тоже), которым не предписываются особые транспортировочные условия. Прицеп хорош возможностью практически всестороннего доступа – сверху и с боков.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Планета, на которой мы живем называется / The planet we live on is called:
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: