Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Автомобильный кондиционер на CO2

Автомобильный кондиционер на CO2

Размещено: 25 февраля 2015
Просмотров: 1 666
Комментариев: 0



Автомобильный кондиционер на CO2Автомобильный кондиционер на CO2

Все, наверняка, уже довольно давно имеют представление о том, что хладагент, который используется в кондиционерах автомобилей, губительно влияет на озоновый слой планеты, что ведет к глобальному потеплению, хотя принцип работы и устройство прибора знакомы далеко не каждому.

Одна из известнейших компаний, которая выпускает системы для формирования микроклимата, расположена в Японии. Denso захватила 24% рынка кондиционеров. Она интересна своими последними разработками, одной из которых стала автомобильная система, в которой роль хладагента выполняет углекислый газ. Безопасность CO2 в 1300 раз меньше HFC-134a.

Принципы функционирования остались практически теми же. В приборе выполняются процессы, в ходе которых сжимаемый газ преобразуется в жидкость с очень низкой температурой. В специальном испарителе она вновь переходит в газообразное состояние, конденсируя жидкость из воздуха. Таким образом, уменьшается температура, к тому же способность прибора лишать воздух влаги дает возможность с его помощью бороться с запотеванием стекол. Сотрудники Denso приняли во внимание и некоторые физические параметры углекислого газа. К ним относят критическую температуру, при ней, независимо от давления газ не может сохранять жидкое состояние. Для углекислого газа это значение несколько ниже, чем для используемых ныне веществ, критическое давление же наоборот немного больше. Посему некоторые части конструкции, например подшипники кондиционера, настроили на работу под давлением в 10 МПа, часть иных, перевели в контур низкого давления.

В стандартном приборе хладагент становится жидким под воздействием давления в конденсаторе, а в разработанной инженерами компании модели на место этого элемента пришел радиатор, в котором углекислый газ проходит лишь первый этап охлаждения. В жидкое состояние он переходит во внутреннем теплообменнике. Сильно сжатая влага идет в испаритель. На последнем этапе цикла, газ снова возвращается в компрессор, как раз после того, как пройдет по контуру низкого давления.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двадцать пять минус 5 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: