Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » И снова про топливную экономичность автомобиля

И снова про топливную экономичность автомобиля

Размещено: 23 января 2015
Просмотров: 2 051
Комментариев: 0



И снова про топливную экономичность автомобиля

Как многим известно, под топливной экономичностью принять называть имеющуюся способность современного автомобиля производить разнообразные перевозки, в том числе и при помощи полуприцепов Steelbear, расходуя при этом минимльное количество топливо, потребляемого на каждый из тонно-километров, или же, так называемого, пассажиро-километров.

Несомненно, затраты, приходящиеся именно на топливо, практически всегда составляют самую значительную из частей, входящих в себестоимость перевозок на автотранспорте. При этом, чем меньше может автомобиль расходовать топлива, то тем меньше, в результате, составит сама по себе себестоимость такой перевозки.

Тут стоит упомянуть, что в связи с довольно большим развитием автомобильного транспорта, он смог стать действительно одним из наикрупнейших потребителей мировых энергетических ресурсов. Повсеместно возрастает внимание к возможно более экономному расходованию топлива на автомобильные перевозки. Это начало придавать еще большее и серьезное значение для топливной экономичности, как составляющих одно из самых важнейших из общих эксплуатационных качеств транспорта.

Топливная экономичность, обычно, определяется:

- совершенством протекания в двигателе процесса преобразования появляющейся химической энергии из потребляемого топлива, в механическую, причем при различных скоростных, а также нагрузочных режимах функционирования автомобиля;
- прередаточными отношениями, и, конечно, коэффициентом полезного действия самой трансмиссии;
- радиусом качения используемых колес;
- общей массой автомобиля и применяемым соотношением между его полезной грузоподъемностью и суммарной вместимостью;
- величинами при сопротивлении качению автомобиля, а также сопротивлению воздуха.

Измерения повторяются при скоростях движения меньше и больше заданной на 5 км/ч, и результатом принимается среднее из арифметически полученного измерения. Учитывается, что движение автомобиля производится на высшей передаче, а состояние автомобиля, дороги и все условия проведения испытаний предусмотрены упомянутым выше ГОСТ 20306—74.

Контрольный расход топлива, как правило, указан в паспортных теххарактеристиках автомобилей. И позволяет он лишь приближенно судить о реальной топливной экономичности автомобиля.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: тридцать три плюс 3 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: