Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Разновидности автомобильных моек и целесообразности в период межсезонья

Разновидности автомобильных моек и целесообразности в период межсезонья

Размещено: 14 октября 2014
Просмотров: 1 413
Комментариев: 0



Разновидности автомобильных моек и целесообразности в период межсезонья

Межсезонье – пора обязательного текущего технического обслуживания автомобиля и его подготовки к зимнему периоду эксплуатации. В переходный погодный период, перед автомобилистами возникает еще одна, немаловажная проблема – это проблема воды и грязи на дорогах. Достаточно один раз выехать из гаража и кузов автомобиля моментально становится грязным. Напрашивается логичный вопрос, стоит ли мыть машину после каждой такой поездки, и не будет ли эта процедура чересчур накладной.

Сегодня известно много способов защиты автомобильного кузова от грязи, это и восковое покрытие, и специальная защитная полировка, но, к сожалению, данные средства эффективны только на первых порах, и, некоторое время спустя, кузов автомобиля (да, и, не только кузов) “потребует” посещения автомойки.

Мыть машину собственноручно, особенно зимой – занятие не из приятных, к тому же, легко можно простудиться, это первое, а второе то, что такой метод чрезвычайно вреден для покрытия автомобильного кузова, которое после контакта с абразивом, содержащимся в дорожной грязи, очень быстро потеряет свой былой блеск или, вообще, придет в негодность.

Следовательно, остается один правильный выход, отправляться на автомойку, хотя, по мнению специалистов, такой вид мытья, тоже, имеет свои “подводные камни”. Например, портальная мойка полезна, в основном, в летнее время, когда кузов автомобиля не покрыт грязью в несколько слоев, в противном случае, достаточно несколько раз воспользоваться портальной мойкой и кузов машины будет мало, чем отличаться, если бы Вы мыли его вручную.

Бесконтактная мойка более предпочтительная, но, при ее выполнении должны соблюдаться все правила, с обязательным финишным ополаскиванием автомобиля чистой проточной водой, что выполняется не часто, как правило, в целях “экономии” времени. И еще один, немаловажный аспект, после бесконтактной мойки кузов автомобиля необходимо тщательно высушить, и делать это необходимо воздушной струей под давлением, а не ветошью, которая, наверняка, идеально чистая только с точки зрения самих автомойщиков. Поэтому, напрашивается вывод, что в период межсезонья, не стоит, слишком часто мыть автомобиль, и время сэкономите, и деньги, и лакокрасочное покрытие кузова, хотя, каждый автомобилист вправе поступать по своему усмотрению.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Планета, на которой мы живем называется / The planet we live on is called:
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: