Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Камерные шины и бескамерные шины. В чем разница?

Камерные шины и бескамерные шины. В чем разница?

Размещено: 2 октября 2014
Просмотров: 1 860
Комментариев: 0



Камерные шины и бескамерные шины. В чем разница?


На сегодняшний день выделяют два вида шин: камерные и соответственно бескамерные. Первый тип почти уже не используется и вытесняется бескамерными шинами. Тем не менее, полезно иметь представление об их отличиях, плюсах и минусах.

Шины с камерой

Такие шины включают камеру и саму покрышку. Камера, изготовленная из резины в виде трубы, надежно замкнутой в кольцо, располагается внутри покрышки. Основная функция камеры – удерживать сжатый воздух. Для повышения устойчивости к изнашиванию, а также деформациям во время езды, камеры делают из высококачественной резины, что делает их весьма востребованными как сельхозшины для различной сельскохозяйственной техники. Кроме того, такие шины устанавливаются и на легковые автомобили.

Камеры по своим размерам полностью совпадают с размерами покрышки. Стоит сказать, что нежелательно использование разные размеры покрышки и камеры. Так как, заполненная воздухом камера заполняет все пространство покрышки.

Бескамерные шины

Данный тип шин имеет герметизирующий слой. В среднем слой равен двум миллиметрам. В качестве материала для слоя используется смешенный каучук. Благодаря чему газонепроницаемость слоя незначительная. Вулканизация позволяет слою присоединиться к внутренней части покрышки. При этом, бескамерные шины различных производителей, такие, как "Кама", с ассортиментом которых можно здесь http://www.1001shina.ru/page-105.html ознакомиться, нашли широкое применение не только для грузового транспорта, но и для легкового.

Борты бескамерных шин оснащены дополнительным резиновым уплотняющим слоем. За счет него, достигается герметичность в месте контакта бортов покрышки и полок обода диска.

У бескамерных шин повышенное натяжение бортов, а также увеличенным углом наклона носков. Вследствие чего, получается герметическая полость. Воздух в покрышку можно накачать через вентиль на колесном диске.

Плюсы шин без камер

– Исключена возможность неожиданной разгерметизации колеса, а значит, сведена к минимуму вероятность аварии.

– Небольшие проколы вполне можно заделывать без снятия шины с колесного диска.

– Сниженная масса существенно снижает инерцию.

– Так как отсутствует трение, обеспечивается хороший тепловой режим.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 15 минус три ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: