Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Папочка, купи мне кресло в машину!

Папочка, купи мне кресло в машину!

Размещено: 12 сентября 2014
Просмотров: 2 009
Комментариев: 0



Как выбирать детское удерживающее автокресло

Ребенок, путешествующий на автомобиле даже на небольшие расстояния, должен находиться в собственном кресле. Вы спросите, почему это необходимо? Конечно, в целях безопасности. Ну а если безопасность – это не то, что волнует вас в первую очередь, то обратите внимание на денежное взыскание, которое полагается, если вас поймают за несоблюдение законов дорожного движения. Штраф не маленький, и нанесет ощутимый удар по кошельку среднестатистической российской семьи.

Можно конечно, возразить, и понадеяться на авось. Вдруг, полицейский не остановит, а если остановит, то не заметит. Но задайте себе вопрос: «Кого вы обманываете в первую очередь, и чьей жизнью рискуете?»

Как выбирать детское удерживающее автокресло?


Если рассматривать вопрос более детально, то кроме безопасности детские удерживающие автокресла различных производителей имеют еще парочку приятных преимуществ.

• Усадив ребенка в кресло, вы освобождаете руки. В таком положении гораздо легче его развлекать, например, показывая пальчиковый театр. А если сама мама является водителем, то наличие кресла просто необходимо.

• Монотонно укачиваясь в кресле, ребенок быстрее засыпает и вам не нужно отвлекаться на его капризы. Вы можете внимательно следить за дорогой и спокойно вести транспортное средство.

• Ребенок, сидящий в автомобильном кресле, подобен королю на своем маленьком троне. Он располагается высоко, и ему удобно смотреть по сторонам.

Так что не задавайте себе бессмысленного вопроса, а зачем нам это кресло?

Представленный ассортимент в магазинах автокресел, классифицируется по двум параметрам: по весу ребенка и его возрасту. Точного соответствия этих параметров не существует, поэтому при выборе нужно отталкиваться от веса малыша, так как в возрасте одного года, разные дети весят по-разному.

Категории детских автокресел


Как выбирать детское удерживающее автокресло

Существует несколько категорий удерживающих устройств:

«0» – весовое ограничение от 0кг – 10 кг. (соответствует возрасту 0-6 мес.). К настоящему моменту, многие производители отказались от производства кресел данной категории, из-за отрицательных показателей краш-тестов.

«0+» - вес от 0-13 кг (соответствует возрасту 0 -12 мес.). Такие кресла называют «автолюльками». Разберемся с представителями этой группы. Эта категория кресел создается преимущественно в полулежачем положении и легко переключается в лежачее. Имеет эргономическую форму спинки, мягкий подклад и переносную ручку, на которую удобно вешать игрушки. Подключив чуть-чуть фантазии, можно подвешивать кресло за ручку к перекладине или на прочную ветку дерева. Тогда ваше кресло превратится в раскачивающуюся люльку. Такое удерживающее устройство крепится строго против направления движения. Это требование производителя, правильность которого проверена испытаниями. Его можно крепить как собственными ремнями безопасности автомобиля, так и на особую базу, так как только правильно закрепленное кресло – залог безопасности ребенка. Если вы приобретете специальные шасси, то кресло можно катать как коляску.

«I» - вес от 9-18 кг. ( возраст: от года до 4). Крепится по направлению движения штатными ремнями или с помощью платформы IsoFix. Ребенок в таком кресле находится в сидячем положении, которое можно перевести в лежачее. Есть модели, у которых возможны 3 положения спинки. Устанавливать его можно как в задней части салона, так и впереди, рядом с водителем. В этом случае, подушки безопасности следует отключить. Иначе это может обернуться трагическими последствиями.

«II» - вес от 18-26 кг. ( примерный возраст от 3-х до 7). Производители кресел часто объединяют 2-ю и 3-ю категории. Они не имеют своих ремней безопасности. Устанавливаются исключительно по ходу движения транспорта, с помощью ремней, имеющихся в машине. Ряд моделей также совместим с системой IsoFix.

«III» - вес от 22-36 кг. Другое название таких кресел – бустеры. Внешне представляет собой мягкое сидение с подлокотниками. Спинка отсутствует. Его цель приподнять ребенка на нужный уровень, чтобы трехточечный, штатный ремень проходил на требуемом уровне по плечу и закреплялся у пояса, не задевая головы.

Помимо вышеописанных групп, в продаже можно встретить их комбинацию. Покупка универсального кресла, значительно сэкономит ваши деньги. Но по сравнению со специализированными устройствами, их безопасность и комфорт подвергается сомнению.

Выбирая удерживающее устройство, проанализируйте следующие критерии:

- Оценить результаты специальных испытаний. Выбор соответствующих роликов в интернете велик. Воспользуйтесь интернет-ресурсом «автодети». На нем можно посмотреть краш-тесты наиболее крупных производителей.

- Убедиться, что кресло соответствует европейскому ГОСТу. То есть на спинке кресла должна стоять маркировка (ЕСЕ R 4 4 /03 или ЕСЕ R 4 4/04).

- Качество кресла значительно повышается при наличие у него боковых удерживающих выступов. Их наличие повышает уровень защищенности.

- Можно ли снять и постирать подклад.

- Для крохи не достигшего 3-х летнего рубежа, необходимым критерием является возможность переводить кресло легким, бесшумным движением, в лежачее положение.

Крепление детского автокресла в машине


Как выбирать детское удерживающее автокресло

Покупая кресло, подумайте о том, как будете его крепить в салоне машины.

Кроме штатных ремней безопасности было бы уместным использование платформы IsoFix. Благодаря специальным скобам, автокресло жестко крепится к кузову машины. Как основное устройство, подходит для детей до 18 кг, а далее уже требуется комбинированное крепление с помощью штатных ремней. Оно надежно и легко в использовании, но не универсально. Одна платформа может быть совместима только с определенными моделями производителя. А некоторые автомобили вообще не поддерживают эту систему.

При покупке обязательно измерьте длину штатных ремней, возможность использования IsoFix и отключения подушек безопасности. Самым безопасным местом считается середина заднего кресла. Следующее по степени риска, место за водительским сидением. Ну а наиболее рискованным, будет место рядом с водительским сидением. Более того, автолюльки допускается крепить на этом месте только лицом в салон и с отключенными подушками безопасности.

После крепления кресла проверьте, насколько оно двигается из стороны в сторону. Допустимый ход движения – не более 3-х см. Внутренние ремни автокресла должны быть в натянутом состоянии и плотно прилегать к телу. Максимально допустимо послабление ремней на 2 см. Если вы собрались в дорогу с ребенком, не кладите в салон крупный и тяжелый багаж. Это обеспечит малышу безопасность, и он будет чувствовать себя более комфортно. Рюкзаки, сумки, инструменты перевозите в багажнике.

Совет: Используйте удерживающее кресло для малыша с самого рождения, так как в дальнейшем у него не будет негативной реакции при использовании кресла уже в более зрелом возрасте.


Вот такие нехитрые критерии выбора автокресла для самого важного человечка. Комфортной безопасности в ваших передвижениях. Счастливых путешествий!!!


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: тридцать три плюс 3 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: