Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Обрусевший француз: Рено Логан

Обрусевший француз: Рено Логан

Размещено: 13 августа 2014
Просмотров: 1 963
Комментариев: 0



Обрусевший француз: Рено Логан


Если кто-то решил, что речь тут пойдёт о некогда горячо любимом россиянами французском актёре Депардье, разочарованию такого читателя конечно же не будет предела. Вот почему ему лучше сразу отложить данный текст в сторону и заняться чем-нибудь поинтересней.

Для остальных же продолжим…

Когда запретительные, по сути дела, пошлины прервали нескончаемый поток японских праворульных автомобилей, поставляемых в нашу страну, среднестатистический российский автомобилист серьёзно заскучал. И неудивительно: за недолгие постперестроечные годы трудящиеся стали уже потихонечку привыкать на автомобилях ездить. Вместо того чтобы под ними перманентно лежать. К хорошему вообще, говорят, быстро привыкают.

Привыкать обратно к отечественному автопрому никому не хотелось, тем не менее угроза подобного варианта развития событий над страной нависла серьёзная. И тут на помощь подоспели французы. Выяснилось, что у них таки есть как раз самое то, что российскому человеку потребно – полноценная иномарка по цене «жигулей». И не просто полноценная, а максимально адаптированная под здешние эксплуатационные заморочки, чего за «жигулями» сроду не наблюдалось.

Примерно по таким причинам интерес к автомобилю Рено Логан и начал постепенно, но устойчиво возрастать.

Понятно, что писать о чём-либо совершенно незнакомом мало кто решится. Даже писать о вещах поверхностно изученных и то сложно… Поэтому-то я и сподобился на кое-какие выводы только имея уже на спидометре своего Логана 85000 км и в преддверии его четвёртого дня рождения. Забегая вперёд, отмечу – выводы получились обнадёживающие.

На совесть оцинкованный кузов действительно не гниёт. Подвеска… Ну что тут можно добавить плюсом к тому, что и так уже многократно озвучивали?.. Очень мягкая, энергоёмкая и фантастически дешёвая в обслуживании. Последнее достигается, помимо недорогих запчастей, отсутствием стабилизатора поперечной устойчивости, а также регулировкой развала/схождения всего по одному параметру, вместо трёх. Регулируется там, собственно, только схождение. Развал и кастор конструктивно устроены так, чтобы сервисмэны обломались в своих сокровенных желаниях выкачать из вас лишнюю денежку.

Обрусевший француз: Рено Логан


Честные 9 литров расхода на сотню… и это в городских условиях и при включенном кондиционере. Сверхвместительный бензобак – в реальности литров 60, не меньше. Терпимость к отвратительному российскому качеству заявленного девяносто второго бензина… Ах да… Пробка бензобака открывается основным ключом, предназначенным для зажигания и дверей, что делает любые попытки несанкционированной приватизации топлива малорезультативными. «Эка невидаль! – скажет кто-то, - вон у Пежо бензобаки точно так же закрываются…» И будет неправ.

У Пежо замок бензобака предоставлен воздействию всех капризов природы, что делает невозможным его открывание, скажем, зимой после мойки. У Логана же наливная горловина с пробкой закрываются сверху лючком. И при любых раскладах им там сухо и комфортно.

Моторный отсек Рено Логан, даже в самых дешёвых комплектациях, защищён снизу толстенным металлическим листом. Поддон картера остаётся целым и невредимым при контактах автомобиля с бордюрами, канализационными люками, выброшенными посередь дороги железяками и прочими противоавтомобильными приспосо́бами.

Родной аккумулятор в 70 Ah постоянно заставляет жалеть о купленной за умопомрачительные деньги сигнализации. Какой от неё прок, если неделю простоявшее с выключенной функцией автозапуска авто я «с полпинка» завёл в минус тридцать семь. Пользоваться, при таких талантах этой машины, автозапуском, для периодических прогревов в мороз, – выбрасывать на ветер бензин.

Нехватку полного привода, с блокировками, я ощутил только один раз – когда три колеса вмёрзли в лужу, после кратковременной оттепели. Во всех остальных ситуациях Логан ведёт себя как замаскировавшийся под легковушку танк: сугробы и размокшие колеи инициируют у водителя лишь всплеск первопроходческого азарта, но никак не приступы постыдной неуверенности в себе и обладаемом транспортном средстве. На всякий случай, правда, лопата в багажнике катается постоянно.

Резюмируя вышесказанное, рискну утверждать, что не существует, на сегодняшний день, более приспособленного к российским реалиям автомобиля. Но может когда-нибудь и изобретут…

«А как же минусы? - обязательно спросит, привыкший в первую очередь находить во всём именно негатив, отечественный читатель, - как же пресловутая ложка дёгтя?» А её таки нет… По крайней мере исходя из моего субъективного восприятия проблемы. Слабая динамика, спорный дизайн, непрестижность… всё это отнюдь не недостатки, а всего лишь попытка оправдать излишнюю расточительность, когда автомобиль приобретается именно как предмет роскоши, а не как средство удобного передвижения.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Планета, на которой мы живем называется / The planet we live on is called:
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: