Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Конкурент Ford Focus RS от компании Volvo

Конкурент Ford Focus RS от компании Volvo

Размещено: 17 июля 2014
Просмотров: 1 357
Комментариев: 0



Конкурент Ford Focus RS от компании Volvo


Шведский бренд Volvo планирует выпустить "заряженную" модификацию хэтчбека версии V40. Проектированием новинки будет заниматься спортивный "соратник" авто производителя – компания Polestar. Ожидается, что новый "горячий" хэтч из Швеции составит реальную конкуренцию хэтчбеку Ford модели Focus версии RS будущего поколения. Такую информацию сообщает издательство Auto Express.

"Заряженный" хэтчбек Volvo версии V40 оснастят бензиновой силовой установкой типа Drive-E с турбиной, а также нагнетателем механического типа, имеющей четыре цилиндра. Агрегат будет развивать мощность порядком 320 "лошадей". Этот же агрегат является компонентом силовой гибридной установки кроссовера XC90 будущего поколения, развивающей 400 "лошадей". Новый шведский хот-хэтч "сумеет" разгоняться со старта до величины в 96 километров за один час за промежуток менее шести секунд, а скорость его максимума составит порядком 250 километров за один час.

Вдобавок, для модификации V40 версии Polestar приготовят новейшие стойки, новые пружины, улучшенный стабилизатор необходимой поперечной устойчивости, ну и механизмы тормозной системы марки Brembo с увеличенной производительностью. При этом, думается, даже не каждый сервис сможет осуществить на этой модели кузовной ремонт в Уфе или другом городе. В то же время неизвестно, выпустят ли хот-хэтч из Швеции с приводом на все колеса, или же он будет оснащаться лишь приводом на передние колеса. Не исключено производство моно приводного варианта в целях уменьшения стоимости и веса авто.

Дата презентации новинки Volvo модификации V40 версии Polestar пока не называется.

В настоящее время в линейке автомобильного производителя из Швеции присутствует пара "горячих" версий, подготовленных компанией Polestar: первая - седан версии S60, вторая - универсал версии V60. Обе они оснащены силовой турбированной "шестеркой", развивающей мощность порядком 350 "лошадок". Двигатель "трудится" вместе с трансмиссией типа "автомат" на шесть диапазонов. Со старта до первой "сотни" обе модификации разгоняются за промежуток в 4.9 секунды.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 22 плюс семь ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: