Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Рецепт успеха компании BYD

Рецепт успеха компании BYD

Размещено: 15 июля 2014
Просмотров: 1 716
Комментариев: 0



Рецепт успеха компании BYD


Китайская компания BYD появилась в далеком 1995-м. Из производителя аккумуляторов она превратилась в крупнейшую корпорацию, состоящую из нескольких подразделений. Сейчас BYD является передовым разработчиком альтернативных источников энергии и систем энергосбережения.

Компания начала продавать автомобили в 2003 году. Тогда на свет появился микро-кар Flyer – одна из первых моделей китайской марки. Благодаря высокой линии остекления эта машинка обладает отличной обзорностью. Не смотря на миниатюрность, кузов у нее 4-дверный, хотя это не является большой редкостью в наши дни. По сути, речь идет о конкуренте Daewoo Matiz, Chevrolet Spark и прочим подобным авто. Byd Flyer заинтересует тех, кому нужно простое средство передвижения по городу, не более того.

Не менее интересно ознакомиться с автомобилем BYD F0, который тоже относится к мини-классу. Модель F0 является одной из самых современных машин BYD, но на самом деле эта «новинка» ведет свою родословную с 2005 года. Дело в том, что BYD F0 разработан на платформе всем известных микро-каров Peugeot 107/Toyota Aygo/Citroen C1, имеющих одинаковую «тележку» и такие же запчасти BYD, которые можно приобрести на http://autoasia.com.ua/ в широком ассортименте. Чтобы в этом убедиться, достаточно сравнить салон и внешний вид машины с оригинальными карами. В общем, легковушка неплохо рулится, относительно комфортная в городе, но только не на шоссе. Подвеска у BYD F0 прыгучая, особенно на лежачих полицейских. Короче, владельцу этой машины не стоит спешить куда-то ехать.

А теперь не мешало бы обратить внимание на модель F3. На первый взгляд она очень даже привлекательна. У нее стремительные линии кузова, элегантные фары, такая же решетка радиатора… Но если присмотреться, в BYD F3 можно увидеть старую добрую Toyota Corolla девятого поколения. Те же пропорции кузова, почти тот же интерьер. Компания BYD, как это обычно бывает у китайцев, таким образом постаралась сделать максимально дешевый автомобиль, но очень похожий на брендовую «Тойоту». Казалось бы, вот где рецепт успеха! Но, как показывает, практика, такой «рецепт» приживается только в развивающихся странах, и то не всех. В связи с этим компания BYD, как и другие ее китайские конкуренты, сейчас начинают создавать что-то свое, оригинальное.

На данный момент одной из самых перспективных моделей BYD является кроссовер S6. В нем конечно угадываются черты японского внедорожника Lexus RX, но все же китайцам удалось по-своему изобразить внешность модели. Оригинальные бампера, радиаторная решетка, световая оптика – все это гармонично вписывается в экстерьер и не кажется чужеродным, как это было в случае с ранними моделями BYD.

Примерно по такому же принципу построен седан BYD G6 с намеком на бизнес-класс. Внешний вид у этой машины вроде б оригинальный, но это только на первый взгляд. Самые «пронырливые» автомобилисты наверняка узнают в BYD G6 японский бизнес-автомобиль Toyota Camry прошлого поколения. И все же, стоит признать, что китайцам в очередной раз удалось сгладить на свой лад внешний вид японского бестселлера.

У компании BYD есть еще несколько моделей, тоже весьма интересных нетребовательному покупателю. У всех у них, как и у других конкурентов из Поднебесной, больше практичности, нежели азартной управляемости. Китайцы по-прежнему делают акцент на дешевизну, хотя экстерьер автомобилей марки BYD выглядит очень даже дорогим. Компания BYD в ближайшем будущем представит еще несколько моделей для отечественного рынка, которые наверняка будут еще лучше и качественнее, чем их предшественники.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 20 плюс 4 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: