Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Легковушки Renault, Jaguar и Cadillac – самые невыгодные при перепродаже

Легковушки Renault, Jaguar и Cadillac – самые невыгодные при перепродаже

Размещено: 14 июля 2014
Просмотров: 1 271
Комментариев: 0



Легковушки Renault, Jaguar и Cadillac – самые невыгодные при перепродаже


Автомобильные эксперты агентства «Автостат» провели анализ авторынка и выяснили, какие автомобили больше других могут потерять в цене, если их перепродавать. Принцип анализа довольно простой: аналитики выясняют, сколько тот или иной автомобиль стоил три года назад. Потом эту цену сравнивают с той, которая есть в 2014 году.

Как оказалось, что в случае перепродажи поддержанного автомобиля больше всего потеряют «счастливые» обладатели машин Renault Laguna (через три года сей элегантный кар потеряет аж 44,6% своей стоимости в сравнении с «Лагуной» 2014 модельного года), далее идет Jaguar XF (минус 42,7%), BMW 7-Series (минус 41,1%), а также Cadillac CTS и ЗАЗ Chance – у этих двух авто показатель составляет -41,4% и 41,1% соответственно.

Интересно, что меньше всего в стоимости потерял «француз» Renault Sandero – у него в первые три года потеря составляет «всего лишь» 14,9%. На втором месте расположился Hyundai Solaris (-15,9%), а тройку лидеров замкнул кроссовер Hyundai Santa Fe, у которого потеря за три года -16%. Дело в том, что эти автомобили, когда появились, стоили относительно дешево, примерно как сейчас. Именно поэтому они являются очень выгодными при перепродаже.

Вообще рейтинг вошли 50 автомобилей разных марок. Интересно, что в списке числится даже Lada 4x4 (минус 21.6%) и UAZ Patriot (-22,2%).

Если смотреть по деньгам, а не по процентам, то здесь ситуация такая: к примеру, владелец поддержанного ZAZ Chance (у него потеря минус 41,1%) при его перепродаже потеряет 130 тысяч рублей, а собственник премиального Cadillac CTS (минус 41,4процента) потеряет аж целых 760 тысяч рублей по прошествии трех лет эксплуатации.

Не мешало бы рассмотреть, автомобили каких ценовых категорий теряют в стоимости. Вот например машины по цене не больше четырехсот тысяч теряют за три года эксплуатации 29,5% от своей изначальной стоимости, потеря для автомобилей стоимостью 400-600 тысяч составляет 26,3%, для машин по цене 600-800 тысяч – минус 26,7%. Далее идут более «топовые» категории: 800 тыс. – 1 млн. рублей (потеря -27,4%), 1 млн. – 1,5 млн. рублей (-28,4%), 1,5 млн. – 2 млн. (минус 28,9%), более трех млн. – 32%.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 35 минус 8 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: