Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Как подготовить автомобиль к летнему путешествию

Как подготовить автомобиль к летнему путешествию

Размещено: 23 июня 2014
Просмотров: 1 166
Комментариев: 0



Как подготовить автомобиль к летнему путешествию


Особенно в среде автомобилистов всегда внимательно относятся к исследованиям экспертов. А последние из этих исследований в полной мере являются свидетельством того, что уровень давления при его неправильном выборе приводит к каждой шестой аварии происходящей на дорогах в июле и в августе. Наверное, скорее всего по этой причине в довольно настоятельной форме известный в мире гигант по производству шин Goodyear советует осуществлять проверку в шинах величины давления. О важности поддержания рабочего режима шин и контроля за их состоянием часто забывают многие водители. Ведь то, насколько автомобиль управляем, а также коэффициент сцепления в полной мере зависят от давления.

Так длина тормозного пути, а также и общее поведение автомобиля находятся под неукоснительным влиянием различных отклонений от существующей нормы, что подтверждают испытания экспертов Goodyear. Помимо факторов указанных выше необходимо также не забывать о факторах связанных напрямую с величиной уровня давления и правильной эксплуатацией, а именно об износе резины и расходе горючего, которые прямо влияют на вопросы безопасности. Такими наблюдениями поделилась Эммануэль Робине, которая в Люксембурге возглавляет отдел испытаний в центре научных исследований Goodyear.

Существует три классических ошибки, одну из которых, по словам эксперта, водители совершают чаще всего. То есть либо в зависимости от нагрузки в путешествиях не ведется учет веса авто, который в пределах сотен килограммов может изменяться, либо перед поездкой не осуществляется проверка давления, либо это делается в период того когда шины находятся в нагретом состоянии. И это по уверениям эксперта как раз и является огромным просчетом. Стабильная управляемость требует, прежде всего, корректного давления. Важным фактором для безопасности движения на авто являются шины накачанные правильно, что в свою очередь помогает обеспечить оптимальный по возможности тормозной путь и безопасное прохождение оборотов.

Водитель просто может не заметить, как давление постепенно теряется, что приводит к возникновению большинства проблем. Что же с шинами происходит при этом? Силовое воздействие на «плечевую зону» увеличивается, поскольку на внешнюю часть протектора направляется большая часть нагрузки из - за того, что уровень компрессии недостаточен. Тогда в области этой в значительной степени повышается температура резины и по сути до критической точки понижаются рабочие характеристики. То есть, происходит неравномерное распределение нагрузок, ухудшение коэффициента сцепления с дорожным трактом и в повороте, наружу самопроизвольно смещается автомобильный кузов, что приводит к возникновению опасностей при движении.

Как подготовить автомобиль к летнему путешествию


И еще раз напомним о том, что бесполезно ударом ноги осуществлять проверку шин. Так порядка на 0,2 атм. может произойти понижение давления непосредственно в шине в течение 3-х месяцев, поскольку там постоянно идут процессы диффузии. Невозможно отклонение такой величины определить визуально и наверное по этой причине значительное число исследований в этом вопросе было проведено экспертами из Евросоюза. Одно из таких исследований, по сведениям http://avtomanual.com, озвучивает цифру, которая заставляет задуматься, ведь в Европе порядка 64 процентов автомобилей до нормы просто не дотягивают. Ведь в шинах величина давления даже не достигает рабочего уровня.

Также, фактором, влияющим на давление, является и летняя жара. Именно она совместно с нагрузками всевозможного толка влияют на шины, вернее на их состояние. Поскольку подобные факторы могут давление увеличить, то подвергают инспекции также и колесо запасное, если комплектация автомобиля не предусматривает наличие безопасных шин RunOnFlat. К расходам и довольно значительным приводят шины, которые не накачены до рабочего давления. Посудите сами, нагрузки распределяются на колесо неравномерно из-за недостатка или избытка давления, что приводит к ухудшению характеристик шин в рабочем плане, а также их ресурса. Плечевая зона протектора, в частности его внешняя часть, нагружается больше при относительно низкой величине уровня давления, тогда как, внутренняя часть шины изнашивается больше, в случае если колесо перекачали. Вот и получается, что в обоих случаях имеем сокрушительное влияние на повышенный расход топлива и что само собой разумеется, на степень управляемости автомобилем и ухудшение эксплуатационных характеристик.

Должное внимание к вопросам комплексной безопасности авто и регулярная проверка состояния шин должны стать обязательными для водителя. Он просто обязан учитывать все обязанности летнего периода, перед тем как собирается совершить дальнее путешествие, и как минимум один раз в течение 30 дней проверять давление в шинах. По советам Эммануэль Робине, эксперта центра Goodyear, только таким образом можно уберечься от неприятных сюрпризов и изменить в лучшую сторону статистику происшествий.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: