Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Компания KYB: “Зеленые” амортизаторы

Компания KYB: “Зеленые” амортизаторы

Размещено: 12 июня 2014
Просмотров: 1 643
Комментариев: 0



Компания KYB: “Зеленые” амортизаторы


В связи с широкомасштабной борьбой за экологию, к этой всемирной акции постепенно присоединились, не только ведущие автомобильные компании, но и фирмы, производящие комплектующие к автомобилям, чья продукция ранее не относилась к категории, вредной для окружающей среды. Данную тему назвать новой сложно и первыми, экологически чистыми деталями, о которых много говорилось, явились автомобильные шины, сконструированные с использованием экотехнологии. О борьбе за экологическую чистоту можно услышать и от производителей горюче-смазочных материалов. Наконец, “очередь” дошла и до автомобильной подвески, систем гидравлики, разработками которых успешно занимается компания KYB.

Не так давно, компания KYB представила вниманию мирового автомобильного рынка демпфирующие элементы подвески, над которыми она активно работала. Совершенно безвредные с “точки зрения” экологии. Данные разработки получили название “Зеленая линия” (GTD). Суть разработки заключается в том, что в амортизаторах используются другие компоненты наполнения, в отличие от обычного газа и масла. Сегодня, следует отметить три типа подобных агрегатов. Амортизатор, заполненный биодеградируемой жидкостью (BFD). Амортизатор, не содержащий масла (OFD), и гидравлический агрегат, альтернативный (AFD).

В конструкциях BFD применяется масляный наполнитель, который подвержен биохимическому распаду более, чем на 80%. В агрегатах типа AFD применяется водорастворитель, вызывающий понижение масляных объемов. Данный наполнитель, также, отлично распадается и “показывает” себя очень стойким к термическим нагрузкам. Самым интересным (по мнению специалистов), оказался безмасляный демпфирующий элемент. В конструкции применяется азот (N2), который, вообще, не реагирует на термические перепады, поэтому амортизатор отличает надежность и долговечность. Продуман и вопрос утилизации данных устройств, при которой наблюдается очень низкий процент выделения углекислого газа, а, из-за того, что в амортизаторах отсутствует масло, это не оказывает на почву негативного влияния.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 5 плюс 14 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: