Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Торможение без постороннего звука

Торможение без постороннего звука

Размещено: 10 июня 2014
Просмотров: 1 536
Комментариев: 0



Торможение без постороннего звука


На первый взгляд тормозные автомобильные колодки не представляют собой никакой сложности, но, если разобраться, этот компонент тормозной системы не так прост, требует определенных затрат и применения сложного технологического оборудовании при изготовлении. В принципе, изготовить детали, которые будут эффективно зажимать тормозной диск или барабан при торможении автомобиля, казалось бы, несложно, но намного сложнее добиться от данных деталей грамотного сочетания технических показателей, от которых напрямую зависит качество и надежность работы тормозов.

По мнению специалистов, тормозные колодки, изначально, даже если используется прокат Kia Rio, должны полностью соответствовать нескольким требованиям, а именно: функционировать, как можно более эффективно, иметь большой рабочий ресурс, и, в процессе остановки транспортного средства, не раздражать водителя и окружающих посторонними звуками. Помимо этого, в список требований к этим компонентам тормозной системы входит экологическая безопасность, термическая стойкость, и прочее. Безусловно, добиться всех требуемых технических показателей весьма непросто, поэтому разработчики предлагают колодки различных серий, каждую из которых отличают положительные технические свойства.

Например, выбирая тормозные колодки для автомобиля, необходимо четко себе представлять, как Вы его намереваетесь эксплуатировать впоследствии. Если Вы приверженец экстремального или спортивного стиля вождения, первое на, что необходимо обратить внимание при выборе колодок, это их надежность, эффективность срабатывания, обязательная стабильность, а о таких критериях, как комфорт, рабочий ресурс, можно не задумываться. Рабочий ресурс этих составляющих тормозной системы никак не определяется по их внешнему виду, ни по автомобилю на который они будут установлены. Хотя, необходимо проявить внимание, если колодки долгое время не менялись и не проявляют никаких внешних “сигналов” предвещающих замену, возможно, ее придется производить комплексно, вместе с дисками тормозов.

Многие автомобилисты озабочены, не столько безопасностью и надежностью работы колодок, сколько комфортабельностью и тишиной. Если в районе колес появился скрип, скрежет, резкий свист, не торопитесь делать поспешные выводы, колодки могут быть вполне исправными, просто между колодкой и диском появился посторонний предмет (от дороги). Также, скрип может раздаваться, если в машине заменили колодки, а диски оставили старые. Посторонние шумы, в этом случае, будут временными, пока детали не сработаются. Но если Вы установили не оригинальные компоненты с сомнительным качеством фрикционных накладок, или были допущены нарушения технологий установки (смещение между суппортом и колодкой), посторонний звук будет присутствовать постоянно, и оставлять этот факт без внимания нельзя, ни в коем случае.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 35 минус 8 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: