Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Технические отличия внедорожника и кроссовера

Технические отличия внедорожника и кроссовера

Размещено: 2 июня 2014
Просмотров: 1 323
Комментариев: 0



Технические отличия внедорожника и кроссовера


Внедорожник.

Настоящий внедорожник, в первую очередь, выделяется надежностью и прочностью рамы, которую смело можно назвать основным элементом конструкции. Хотя, в настоящее время, можно встретить легкие, компактные внедорожники, отчего некоторые начинающие автомобилисты, иногда путают их с кроссоверами.

Далее, это тип привода. У внедорожника привод должен быть полный и постоянный. Включение производится механически. Высокий клиренс (просвет дороги), причем, чем он выше, тем лучше для автомобиля, ведь машины такого класса предназначены для езды по пересеченной местности. Наличие пониженной передачи (раздаточной коробки).

Еще одна, очень важная составляющая внедорожника, это его подвеска. Она, в обязательном порядке, должна быть усиленной. Подвеска должна отличаться надежностью всех соединений, прочностью и “выносливостью” амортизаторов, от этого зависит, какие нагрузки сможет выдерживать транспортное средство в целом.

И, наконец, это крупные размеры кузова, хотя, некоторые внедорожники отечественного производства громоздкими никак не назовешь.

К сожалению, настоящие рамные внедорожники все реже встречаются на автомобильных рынках, так, как такие машины стоят, отнюдь, не дешево, и имеют довольно специфическое предназначение. К тому же, ими не совсем удобно управлять в условиях движения по тесным городским улицам, где множество их функциональных возможностей остается невостребованными, зато вне города, внедорожник может оказаться автомобилем, которому не сможет составить конкуренцию никакой автомобиль другого типа. А если еще добавить возможность установить специальное навесное оборудование, то внедорожник становится поистине покорителем бездорожья.

Кроссовер.

Технические отличия внедорожника и кроссовера


Кроссовер, или паркетник, как его “окрестили” автомобилисты, машина несколько иная, хотя и ее отличают свойства повышенной проходимости. В принципе, кроссовер можно назвать универсальным автомобилем, потому, что он сочетает в себе и хэтчбек и внедорожник, но по мощности, проходимости, и прочности конструкции, последний, как правило, “оставляет” его позади, даже, если внешне они довольно схожи.

У кроссовера отсутствует рамная конструкция, а порой, на некоторых моделях автомобилей и полный привод. Правда, у большинства кроссоверов полный привод имеется, но приводится в действие не механическим способом, как у внедорожников, а автоматическим, при преодолении автомобилем, каких либо препятствий. Еще пара веских отличий, это отсутствие раздаточной коробки и низкий дорожный просвет (в сравнении с внедорожником). У кроссовера усиленная подвеска и компактные, а зачастую “элегантные” формы кузова, что делает данные автомобили все более популярными и покупаемыми в последнее время. Основную “ставку” на кроссоверы делают большинство известных японских и немецких производителей.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Планета, на которой мы живем называется / The planet we live on is called:
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: