Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Direct Shift Gearbox (DSG), коробка передач от концерна Volkswagen

Direct Shift Gearbox (DSG), коробка передач от концерна Volkswagen

Размещено: 1 июня 2014
Просмотров: 1 780
Комментариев: 0



Direct Shift Gearbox (DSG), коробка передач от концерна Volkswagen


Сконструированная компанией Volkswagen, КПП прямого переключения Direct Shift Gearbox, несет в себе 6 ступеней, 2 сцепления, и прямой привод. КПП DSG, хоть и считается механической, в ней заложена возможность автоматического переключения скоростей. Какая же особенность выгодно выделяет данный агрегат среди подобных агрегатов автомобильной трансмиссии?

Два сцепления DSG размещены на одной оси, посредством чего она и соединяется с силовой установкой автомобиля. Следует отметить, что одно сцепление обеспечивает функционирование четных передач, а второе, задней передачи и нечетных. Конструктивное решение этого механизма позволяет обеспечивать достижения плавного перехода между ступенями коробки. Приблизительно также работает гидромеханическая АКПП, в которой фрикционы приводятся в действие синхронно, и пока автомобиль набирает разгон на первой передаче, шестерня передачи второй функционирует вхолостую, хотя и пребывает в зацеплении.

ЭБУ автомобиля управляет гидроприводами коробки, в нужный момент, переключая функционирование КПП от одного сцепления к другому. Вырабатываемый силовым агрегатом момент кручения передается напрямую на первую передачу, а затем, последовательно на все остальные. То же может выполняться и в обратной последовательности. Когда автомобиль разгонится до 6 передачи, немедленно будет задействована шестерня 5. Таким образом, предотвращается разрыв потока мощности, силовой агрегат автомобиля, находясь в постоянном взаимодействии с DSG, работает плавно и устойчиво.

У КПП DSG производства концерна Volkswagen наличествует и еще одно значительное преимущество. Применение агрегата данной конструкции позволяет в значительной степени экономить горючее, что весьма актуально в наше время, если обратить внимание на цены автомобильного топлива. К тому же, при управлении автомобилем оснащенным DSG у водителя будет возникать ощущение, что машина постоянно движется на одной передаче, вообще не переключаясь. Педаль сцепления в автомобилях с DSG отсутствует, а селектор трансмиссии работает по принципу АКПП. Если у водителя возникнет желание перейти в ручной режим управления, он всегда имеет такую возможность, взяв контроль рычага “на себя”. Помимо этого, разработчики, беря во внимание различные привычки и манеры управления автомобилем каждого, отдельно взятого водителя, могут предложить разнообразные схемы управления агрегатом, например: спортивную, экономичную, зимнюю. Поэтому, перед каждым автомобилистом открываются широкие возможности выбора.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двадцать пять минус 5 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: