Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » О автомобилях, актуальных для наших дорог

О автомобилях, актуальных для наших дорог

Размещено: 2 апреля 2014
Просмотров: 1 142
Комментариев: 0



О автомобилях, актуальных для наших дорог


Условия эксплуатации автомобиля в странах бывшего СНГ оставляют желать лучшего. Среди них можно выделить высокую цену на качественный бензин, впоследствии чего выбор более дешевого, и, как правило, худшего качества бензина, проблемные дороги, дорогое техобслуживание. Не много автомобилей зарубежных марок можно назвать пригодными для пользования в России или Украине. Основной проблемой все же являются именно ужасного качества дороги, переполненные ухабами, ямами, выбоинами, проезженные колеи.

Все это является крайне опасным для автомобиля, не говоря уж о жизни самого водителя. Во избежание получения ущерба для своего автомобиля, некоторые водители выбирают для себя дорогие внедорожники и кроссоверы. Но есть и другие варианты.

В России были протестированы несколько автомобилей, одним из выделенных стал RENAULT LOGAN, который отличился особой проходимостью, сравнительно высокой подвеской, отсутствием «свисающих» деталей и приемлемым дизайном. На тест драйве он хорошо справился с ухабами и ямами в асфальте, а так же с проселочным бездорожьем.

Так же порадовал французский автомобиль Peugeot 301, который, по словам производителей, создавался специально для эксплуатации по бездорожью и для условий переменного климата. Нужно сказать, что производители не обманули ожидания автомобилистов и этот автомобиль действительно в состоянии составить конкуренцию в своем классе на автомобильном рынке.

Если говорить о гарантиях производителей, то в хорошем смысле отличилась компания Opel, которая пообещала поставлять в страны России и Украины полностью адаптированные автомобили для «неблагополучных» дорог. Они разработали так называемый Пакет «Плохая дорога», в который входит дополнительная металлическая защита двигателя, улучшенный клиренс и оптимальную регулировку подвески автомобиля.

В продолжение темы можно сказать, что немецкий автопроизводитель Volkswagen, предложил свой вариант для наших дорог, седан Polo. Этот автомобиль так же обладает приемлемыми характеристиками для российского климата, его создатели адаптировали двигатель для не всегда приемлемого качества бензина, разработали подвеску для комфортной эксплуатации на ухабистых дорогах.

Можно сказать, что выбор автомобиля для автолюбителя является серьезным и трудным занятием, особенно когда приходится учитывать такие неблагоприятные условия езды, как в наших странах. Но не стоит забывать, что даже с учетом плохих дорожных условий, ответственность за себя и свой транспорт несет именно водитель. Всегда нужно быть предельно внимательным и осторожным, т.к. никакой ухаб или кочка не возместит вам ущерба за ремонт вашего автомобиля.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Планета, на которой мы живем называется / The planet we live on is called:
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: