Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Зимние шины: смена, типы и условия износа

Зимние шины: смена, типы и условия износа

Размещено: 26 марта 2014
Просмотров: 1 575
Комментариев: 0



Зимние шины: смена, типы и условия износа


Передвижение на автомобиле – однозначно, один из важнейших критериев его оценивания. Чтобы передвижение было максимально безопасным, необходимо знать, когда стоит сменить шины с летних на зимние, и наоборот. От типа шин напрямую зависит устойчивость автомобиля на дороге при определённых погодных условиях.


Нетрудно догадаться, что летние и зимние шины предназначены для использования в одноимённые времена года. Существуют также всесезонные шины, и при их использовании следует помнить, что при отрицательной температуре они ведут себя на дороге немногим лучше летней резины.


Летние шины, как правило, используются при температуре не ниже +7 градусов. Если температура опускается ниже +7, то автомобиль с летней резиной на дороге начинает вести себя хуже, и это чревато неблагоприятными последствиями. Поэтому чем ближе температура к нулевому показателю, тем больше становится необходимость сменить летние шины на зимние. Благодаря своему химическому составу при заморозках зимняя резина чувствует себя уверенно. Она может также использоваться и в летнее время, но это только ускорит её износ.


Существует два вида зимних шин – шипованные и фрикционные. Шипованные больше подойдут тем автолюбителям, которые проживают недалеко от больших водоёмов (рек, морей и.т.д), т.к. в зимнее время дороги, находящиеся рядом с этими водоёмами, покрываются льдом. С обледеневшими дорогами шипованная резина справляется лучше, чем какая-либо другая. В свою очередь, для мокрых и заснеженных дорог больше подойдут фрикционные шины, которые делятся на несколько подгрупп.


Универсальным вариантом можно считать ненаправленные симметричные шины, которые абсолютно безразличны к направлению вращения колёс. На направленных шинах обычно указывается вектор вращения. Указания можно найти на боковой стороне покрышки. При вращении колеса в сторону, обратную вектору вращения, износ такой шины ускорится, и она потеряет большинство своих качеств. Такую резину нельзя использовать в качестве запасной. К преимуществам направленных шин можно отнести хорошую реализацию отвода из точки воды, снега и слякоти.


Ассиметричные покрышки имеют как внешнюю, так и внутреннюю сторону. Обычно на боковой части такой шины указано, какая сторона должна быть внутренней, а какая внешней. При монтаже такой резины достаточно правильно расположить её на диске для того, чтобы стало возможным дальнейшее использование. Ассиметричные покрышки подразумевают некое разделение функций внешней и внутренней сторон шины. Внешняя сторона по своей структуре оказывается более жёсткой, чтобы обеспечить лучшее сцепление с дорогой, а на внутренней стороне присутствуют глубокие канавки, обеспечивающие отвод слякоти и снега.


Как видно, зимние шины принципиально отличаются друг от друга и имеют различные виды протектора. При этом, износ зимней резины не зависит от её вида.
Важным фактором износа считается температурный режим. Зимняя резина быстрее износится при температуре, превышающей +15, и нормально ведет себя при температуре +10 и ниже.


Kolesovezu.ru.




Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 20 плюс 4 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: