Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Крэш-тесты последних новинок авторынка

Крэш-тесты последних новинок авторынка

Размещено: 3 ноября 2013
Просмотров: 1 402
Комментариев: 0



Крэш-тесты последних новинок авторынка


Одним из самых крупных авторынков, является европейский, который действительно очень важен для автопроизводителей. По этой причине все они пытаются соответствовать стандарту Euro NCAP, который в мире считается самым строгим на сегодняшний день. Достичь пятизвездочного рейтинга этого стандарта для некоторых моделей до сегодняшнего дня остается невыполнимой задачей.

Такие модели как: Volvo V70 и Renault Laguna Daihatsu Materia, Honda Civic, Mazda 2, Mercedes Benz C-class прошли последние тесты, согласно методике Euro NCAP. Так в категории: защита взрослых пассажиров, Renault Laguna показала лучший результат, и это среди всех тестируемых моделей. Однако досадная оплошность все же была допущена, поскольку при боковом крэш-тесте после удара манекен не сохранил необходимого положения. Не случись этого промаха, то в истории испытаний Euro NCAP, в категории по защите взрослых пассажиров, Laguna имела бы наилучший результат.

В тоже время модель Daihatsu Materia, показала себя с относительно плохой стороны. Объясняется это тем, что Materia – это, прежде всего одна из модификаций, созданной конкретно для американского рынка, модели Scion Bb. Но ведь не для кого ни секрет, что там не слишком строгие правила, предъявляемые к безопасности взрослых пассажиров. Тот факт, что безопасность пешеходов в конструкциях новых моделей не учитывается, как и прежде, очень сильно огорчил специалистов Euro NCAP, в ходе проведения последних тестов. Ведь наиболее опасным видом дорожных аварий, как и прежде, остаются столкновения с пешеходами.

Результат в три звезды в вопросе защиты пешеходов, продемонстрировала Honda Civic, и он был наиболее приемлемым в данной ситуации. В последних испытаниях касающихся защиты ребенка, который находится на заднем сидении автомобиля в специальном кресле, модель Volvo V70показала лучший результат. Тогда как, последним в этой категории оказался Mercedes C-class. Euro NCAP, в ходе проводимых тестов обнаружил неисправности довольно серьезные, поскольку необходимость их устранения была признана даже самими производителями.

Привлекли внимание проблемы, обнаруженные в процессе тестов, связанные с подушками безопасности, что коснулось моделей Volvo V70 и Mazda 2. Так не сработал пирозаряд, в отведенный для этого промежуток времени, в Mazda 2, при лобовом сопротивлении. Как следствие подушка безопасности раскрылась с опозданием. Аналогичный случай, но только при боковом тесте, случился и с Volvo V70. Меры по устранению данных проблем в своих моделях были приняты обоими производителями.



Корпорация Mazda в отношении контроля над подушкой безопасности доработала программное обеспечение и оповестит о необходимой модернизации автомобиля Mazda 2 всех его владельцев. Согласна с этим вопросом и Volvo, которая планирует отозвать все экземпляры данной модели, проданные ранее, для их модернизации. Цель этой модернизации: необходимость внесения изменений в конструкцию боковых подушек.

Volvo и Mazda по результатам столь неутешительных доводов, оглашенных экспертами по безопасности, предоставили уже модернизированные авто для тестов. В сравнении с конкурентами Mercedes и Renault, недорогая и маленькая Mazda 2 продемонстрировала действительно безукоризненные результаты. Действительно, вовремя, как и ожидалось, в ходе повторных тестов, развернулись подушки безопасности в Mazda 2.

Однако у приверженца тотальной безопасности Volvo, в ее довольно дорогостоящей модели V70, боковые подушки вновь запоздали. Так стоящий у истоков борьбы за безопасность автомобильной конструкции Volvo, все еще преподносит в своих рекламных компаниях безопасность в качестве своего основного концепта, хотя в этой области он давно уже перестал быть лидером. Конечно, в забытьи эта проблем не останется, и ее непременно решат инженеры Volvo. Очевидно, что за разъяснениями к диллерам достаточно скоро обратятся озабоченные владельцы V70.

Методика Euro NCAP является одной из наиболее авторитетных при проверке автомобилей на безопасность. Многие жители Европы, которые в результате внедренных автопроизводителями последних новинок техники, в соответствии с самым строгим стандартом безопасности, не потеряли жизнь в авариях, и именно благодаря Euro NCAP.

Указывать на ошибки производителей и реально оценивать, насколько в различных моделях автомобилей надежна степень защиты пассажиров – по словам генерального секретаря Euro NCAP, господина Мишеля Ван Ратингена – это и является основной миссией Euro NCAP.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: