Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Представлен концепт Renault Initiale Paris

Представлен концепт Renault Initiale Paris

Размещено: 12 сентября 2013
Просмотров: 1 313
Комментариев: 0



Представлен концепт Renault Initiale Paris


Ведущий дизайнер компании Renault – Lorens Van Den Aker сделал отважную попытку воплотить в Initiale Paris несколько автомобильных жанров, стремительная внешность с «мускулистыми» арками и внушительной фальш-решеткой радиатора намекает на динамичный седан, 22-х дюймовые «катки», высокий клиренс и броские пороги подводят к вопросу – «а не кроссовер ли это?», но если Initiale Paris рассматривать из просторного салона, то не волей внимание завоёвывает «витраж» вместо крыши, и ощущение бут-то находишься в минивэне. Длинна Initiale Paris составляет 4,85 м, на этом пространстве уместилось три ряда сидений в общей сложности насчитывается 6 мест.

По сути, концепт Renault Initiale Paris, это предвестник серийного Renault Espace который, со слов производителя, позволит владельцам «безмятежно наслаждаться жизнью, управляя премиальным автомобилем», однако салон отделан ореховым деревом в сочетание с матовым хромом, алюминием, элементами черного глянца, все это наложено на футуристичные формы, плюс ко всему не укладывающееся в голове парящие в воздухе сидения, как-то не подталкивают к безмятежности, скорее это все возбуждает. Продолжая разговор о сидениях Initiale Paris нельзя не отметить возможности третьего ряда посадочных мест. Третий ряд кресел исполнен из тонких, но прочных и легких пластиковых пластин, которые благодаря своим свойствам могут принимать практически любую форму в угоду пассажиру - это во-первых, а во-вторых опять же благодаря своему гибкому свойству, просто исчезают при необходимости увеличить объем багажника сливаясь с полом в единое целое. Ощущение комфорта в салоне Initiale усиливает объемная акустическая система, над которой трудилась не малоизвестная компания BOSE, утверждающая, что в этом автомобиле удалось создать звучание приближенный к живому концерту, если перевести это в цифры, то это 2 сабвуфера, 32 динамика и двенадцати канальный цифровой усилитель. По слухам, добиться такого звукового эффекта помогал институт акустики IRCAM.



В качестве силового агрегата для Initiale Paris инженерами был выбран дизельный двигатель Energy DCI мощностью в 130. Данный двигатель был доработан, а именно были заменены алюминиевые поршня на стальные, для справки стоит отметить, что стальные поршня используются в серии формула один. Мощности это конечно не прибавило, но увеличило крутящий момент 320 до 400. Мотор работает в паре с автоматической 6-ступенчатой коробкой передач оснащенной двойным сцеплением.

Подводя итог, хочется сказать что, «внешность обманчива». С одной стороны Initiale Paris говорит о том, что компания Renault в тренде или по крайней мере старается ему соответствовать, но где же технологичный и экологичный двигатель? Ведь не секрет что электрокары стоят на 20-40% дороже автомобилей с ДВС, однако дизельный Renault стоит как электрокар.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двадцать пять минус 5 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: