Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Полный контроль над автомобилем

Полный контроль над автомобилем

Размещено: 28 июля 2013
Просмотров: 1 779
Комментариев: 0



Полный контроль над автомобилем


Изменять траекторию движения своего транспортного средства, ускорять или тормозить его, вот это и есть те манипуляции, которые водитель имеет в своем распоряжении, чтобы воздействовать на автомобиль. Существует устоявшееся мнение о том, что исходя из условий управляемости и безопасности, функция ускорения авто, является тем важным звеном, от которого более чем на 30 % зависит контроль над транспортным средством. И с этим трудно не согласиться.

Многие автолюбители на собственном опыте убедились, что именно благодаря маневру и ускорению, казалось бы, в безвыходной ситуации появлялся шанс позволяющий избежать надвигающейся со всех сторон опасности, как в этом случае говорят «выйти сухим из воды». Тогда как функция торможения в подобных ситуациях выглядит достаточно скромной.

На самом деле, помощь тормоза эффективна лишь тогда, когда свернуть практически некуда и непосредственно перед автомобилем появляется препятствие. При торможении во всех оставшихся случаях автолюбителю приходится лишь дожидаться, когда до него доедет опасность. В случаях возникновения заносов, а также чтобы препятствовать им, неоценимую услугу для стабилизации авто оказывает управление дроссельной заслонкой, иначе говоря газом.

Как это не парадоксально звучит, но более безопасными являются автомобили, обладающие большой мощностью. В принципе, не в том дело, что достигаются достаточно высокие скорости, ведь ускорение таких машин происходить естественным образом, в соответствии присущим им характеристикам. Автомобиль, имеющий больше лошадиных сил, имеет больше шансов избежать опасной ситуации или благополучно выйти из таковой, поскольку обладает большей маневренностью, что позволяет ему произвести обгон, или своевременно вклиниться в идущий поток. Следовательно, «иметь газ под ногой» крайне важно. Ведь нажав сцепление или включив «нейтралку», связь двигателя и колес, водитель просто разъединяет и, конечно же, лишается рычага, которым можно воздействовать на авто. Он теряет способность ускоряться, несмотря на то, что имеет возможность и поворачивать и тормозить. В таком случае – это большая потеря, ведь происходит потеря 1/3 контроля водителя над автомобилем.

Опытный водитель не использует движение накатом. Торможение и разгон всегда происходят при движении на передачах. Если возникает ситуация, когда какая- то передача исчерпала себя, т.е. вы слишком затормозили или разогнались, просто другую передачу включите, и продолжайте движение. Как можно больше времени проводя на передачах, вы получите над своей машиной стопроцентный контроль.

Исходя из выше изложенных фактов, становится понятной важность наличия грамотных навыков у водителя при торможении и подборе передач. Бывают ситуации, когда может возникнуть необходимость в интенсивном разгоне после торможения. В таких случаях, насколько это возможно оставайтесь на передаче и сохраните за собой возможность уехать. Подъезжая к перекрестку, на котором горит «красный», не надо двигаться на высокой передаче и сверхмалых оборотах или подкатываться, надо именно подъезжать. Когда слышишь позади себя визг тормозов, и чувствуешь, что кому-то не удается остановиться, ему не хватает, как правило, каких-то несколько метров. И если у тебя включена подходящая передача, то ты сможешь спасти сразу два авто, лишь кратковременно «поддав газку». Остается лишь констатация факта аварии, в том случае, когда ты подкатился к перекрестку на «нейтралке».

Масса таких примеров встречается на каждом шагу. Главное, чтобы вы не все сто процентов сохраняли возможность контроля над автомобилем.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Планета, на которой мы живем называется / The planet we live on is called:
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: