Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Вся правда о гибридах

Вся правда о гибридах

Размещено: 14 июля 2013
Просмотров: 1 401
Комментариев: 0



Вся правда о гибридах


Несмотря на широкое обсуждение гибридных автомобилей по всему миру, все же на дорогах они встречаются крайне редко. Рост заинтересованности автолюбителей к этому чуду техники возрастает по объективным причинам: постоянным повышением цен на бензин и дизельное топливо, а также не сходящим с уст энергосбереженим и экологичностью. Решением последних проблем как раз и выступает автомобиль с гибридной «начинокой».

Почему «нет»?

Как заявляют производители, неоспоримым преимуществом гибридных авто перед традиционными, выступает его экономичность и как следствие экологичность. Действительно, при разгоне авто электродвигателем, удается исключить лишнее сжигание топлива. Появляется резонный вопрос: «Так почему же до сих пор мы все поголовно на них не передвигаемся?». Принципиальных ответа здесь два:

Во-первых, стоимость самого автомобиля достаточно высока, что не позволяет сделать его массовым и доступным широкому кругу.

Во-вторых, потенциал аккумулятора по средним подсчетам, рассчитан на срок около 5 лет в зависимости от интенсивности эксплуатации. Тогда как стоимость самой батареи доходит до половины ценника автомобиля.

Так как же это устроено?

Все очень просто. Гибрид вмещает под своим капотом не один как принято, а сразу два двигателя: обычный — внутреннего сгорания и электрический.
Когда говорят о гибридном авто, то различают три схемы этого необычного родства: последовательная, параллельная, смешанная.

1) последовательная — это когда ДВС применяется только для приведения в действие генератора. Тот в свою очередь заряжает батарею. Схематично это выглядит так: механическая энергия → электрическая → механическая.

2) параллельная — работа ДВС и электромотора как одновременно, так и по отдельности. Это становится возможным благодаря специальным муфтам, используемым в режиме автомата.

3) смешанная — использование планетарного редуктора, для одновременной производительности ДВС и электродвигателя, передавая энергию на ведущий мост.

Чем порадует Россия?

Отечественному автопрому особо похвастаться нечем. К сожалению конвеерное производство в России не налажено. По этой причине все гибриды представленные на рынке, произведены исключительно за рубежом. Есть наработки АвтоВАЗа, пока еще неизвестные нам, которыми он обещает порадовать потребителей не раньше 2014 года.

В числе первых.

Среди же мировых гигантов автомобильной промышленности можно представить в порядке убывания следующие модели: Toyota Prius (экономичность — 4,7 литра на 100, недостаток — скорость оставляет желать лучшего, ввиду плохой аэродинамики); Ford C-Max Hybrid (отличается маневренностью в сравнении с первым); Lincoln MKZ Hybrid (комфорт на максимуме, отчего страдает экономичность); Volkswagen Jetta Hybrid (повышенная управляемость); Honda Insight (минимальная стоимость — всего 18 600$). Кроме того, имеются Mercedes ML450, Lexus GS 450h, которые в том числе представлены и в России.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 22 плюс семь ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: