Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Развал схождение колес автомобиля

Развал схождение колес автомобиля

Размещено: 29 апреля 2013
Просмотров: 1 859
Комментариев: 0



развал схождение колес фото

Согласно всем существующим автомобильным канонам, выполнение процедуры «развал схождение» требуется осуществлять после того, как ваше отечественное авто намотало километраж порядка 15 тысяч км. Если же вы владелец зарубежного образца, то при достижении пробега около 30 тыс. км, вам, также не миновать вышеназванной операции. Существует порядка шести моментов, при возникновении которых, при любом положении дел, не обойтись без внеплановой проверки и регулировки углов развала схождения колес.

Когда может потребоваться проверка развала-схождения колес




сход развал колес фото

1. Прежде всего, если вы не смогли пропустить яму приличных размеров и при этом диск колеса помяли.

2. Если производилась замена сайленблоков, рычагов подвески или наконечников у рулевых тяг, другими словами при ремонте ходовой части машины.

3. Если вы устанавливаете укороченные пружины или вставки, поскольку данная операция приводит к тому, что у автомобиля меняется клиренс.

4. Когда наблюдается увод автомобиля в сторону в процессе движения.

5. Когда износ резины превосходит допустимые нормы.

6. Когда по завершению процесса поворота самовозвращение руля в исходное положение «мягко» говоря, плохое.

Возникает резонный вопрос, почему же столь необходима регулировка развала-схождения и что мы имеем после ее выполнения? Прежде всего, качественно улучшаются такие важные для автомобиля параметры, как управляемость и устойчивость, что очень важно. Возможность заноса авто существенно снижается, как следствие износ шин сводится к минимуму.

когда нужно делать развал схождениеКак говорится, положительная динамика налицо. Степень стабильности управления, а также надежное сцепление с дорогой возможно лишь в том случае, когда правильно отрегулирован развал, т.е. правильная величина угла развала колес автомобиля. Проблемы, связанные с управлением и неравномерный износ покрышек возникают вследствие неграмотной установки развала колес. Угол наиболее критический в плане установки колес называется схождением. То есть можно сказать, что это разность расстояний, измеряемых по точкам дисков колес в горизонтальной плоскости. Такие функции как обеспечение режима к самоустановке всех управляемых колес и улучшенные параметры стабильности управления зависят от величины продольного наклона шкворня, который называют кастером. Возникновение трудностей при вращении рулевого колеса, обусловлено нечетким наклоном шкворня.

Следует помнить, что при изменении геометрических свойств дисков, т.е. при их повреждении регулировка развала и схождения исключается. В данном случае обязательным условием являются одинаковые параметры колесных дисков, которые должны быть одной модели и соответственно правая и левая покрышка должны иметь одинаковый размер и иметь одинаковое давление в шинах. Измерение давления в шинах, осмотр машины в целях диагностики ее ходовой части – все эти операции мастер должен предварительно выполнить, перед тем как непосредственно приступать к процессу регулировки. Работа, выполняемая по «компенсации биения обода» является основой подготовительных мероприятий, поскольку геометрическая форма практически всех колесных дисков искажена. Процесс «компенсации» и производится с этой целью. Мост автомобиля предварительно вывешивается, и на колеса навешивают приборы, которые под каждое колесо регулируются индивидуально. Далее выполняется проверка геометрии ходовой части, входящая в комплекс работ по обще диагностике.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 22 плюс семь ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: