Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Приобретение подержанных шин

Приобретение подержанных шин

Размещено: 17 апреля 2013
Просмотров: 1 523
Комментариев: 0



Приобретение подержанных шин


По нынешним временам действительно огромен выбор автомобильных покрышек, как впрочем, и специализированных магазинов, которые предлагают их приобрести. Но как в народе говорят, что желания каждого должны быть соизмеримы с размером его кошелька, что соответственно касается и вопроса приобретения новой резины. Следуя советам народной мудрости, приобретение подержанных шин является единственным рациональным решением, которое автолюбитель может принять в данной ситуации. Однако приобретая «обувь» для своего авто, следует быть предельно осмотрительным в своем выборе, поскольку он напрямую связан с вопросом вашей безопасности на дороге, как впрочем, и с оправданностью финансовых расходов. Значит, поспешность здесь только навредит, поэтому предварительно прочтите небольшую статью, которую мы вам предлагаем и надеемся, что она поможет избежать неоправданной траты финансов и осуществить покупку, которая действительно будет полезной.

Покупая подержанные шины, необходимо очень детально их осмотреть с целью обнаружения повреждений, которые были ликвидированы и, конечно же, обратить внимание, насколько велика степень их износа. Обычно, любая точка шиномонтажа, достаточно хорошо оборудована и устранение повреждения колеса, практически любого, для нее не будет проблемой. А вот проблемой для вас может стать опасность на дороге при эксплуатации такой ремонтной шины. Остановимся на вопросе, какие повреждения требуют более пристального внимания с вашей стороны.

Для начала следует осмотреть обратную сторону протектора и осмотреть заплатки, которые там находятся. Когда количество их не превышает двух штук, то это в пределах допустимых норм, но все деле в размерах латок, которые вы обнаружили. Ведь существует большая вероятность того, что там порез, а не обычный штатный прокол.

Но вот боковая поверхность шины с обнаруженной там заплаткой – это уже опасное повреждение и в ваших интересах отказаться от приобретения такой подержанной шины. Такой изъян очень опасен. Наличие микротрещин в значительной степени также опасно и может привести к довольно печальным последствиям, поскольку при высоких скоростях возможен разрыв колеса.

Также довольно опасно приобретать имеющие биение покрышки, использование которых отрицательно отражается на состоянии подвески и в процессе движения вызывает вибрацию руля, поэтому сразу откажитесь от такой покупки.

Важным фактором, влияющим на безопасность, является срок службы покрышки, который обычно составляет около пяти лет, при строгом соблюдении условий хранения. Объективно говоря, в повседневной эксплуатации мы редко обращаем внимание на это, ведь очень часто шины, бывшие в употреблении, могут прослужить довольно долгий срок, но уже не будет гарантии в их достаточной прочности. В процессе приобретения шин, интересуйтесь их возрастом и обращайте внимание на наличие трещин, которые являются свидетельством их небрежного хранения.

О том, где покупать подержанные шины, каждый выбирает сам. Возможно, это будут объявления в СМИ или очень распространенные доски объявлений в интернете. Вполне возможно, что вам будет более удобно приобрести их на авторынках или в автомагазинах. Более проверенный и надежный способ – купить резину у хорошего знакомого, который знает о ней абсолютно все. В подведении итогов ко всему сказанному можно добавить только то, что перед покупкой резины б/у, вы должны обратить внимания на три фактора: возраст покрышки, сколько и как она ремонтировалась и по какой причине продается. Тщательно проанализируйте эти три фактора и только тогда решите, нужна вам такая резина, или нет.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Планета, на которой мы живем называется / The planet we live on is called:
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: