Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » ДТП с элементами мошенничества

ДТП с элементами мошенничества

Размещено: 10 января 2013
Просмотров: 1 575
Комментариев: 0



ДТП с элементами мошенничества


В настоящее время встречается достаточно большое количество сценариев подставы на дороге. Введение ОСАГО, казалось бы, должно положить край данному виду мошенничества. Однако злоумышленники придумывают все новые методы выколачивания денежных средств из порядочных граждан.

Вариантов множество, но смысл похожий – жертва нарушает пункт 2.5 ПДД, требующий оставить автомобиль на месте происшествия с включенным аварийным сигналом и выставленным треугольным знаком остановки. В случае согласия обеих сторон, которого обычно не бывает, разрешается отъехать на обочину в связи с невозможным проездом транспортному потоку. В обоих ситуациях понадобиться составить подробный план ДТП, собрать подписи свидетелей и проделать массу мудреных формальностей. Далее дело технической важности – дожать беднягу и заставить его распрощаться с кровными 20 тысячами рублей и больше. Чтобы избежать неприятных инцидентов, каждый обязан знать принцип действия подобных мошенников, а наличие видеорегистратора в машине, способного заснять видео аварий с элементами "подставы" точно не будет лишним.

Первым делом для «розыгрыша» считается поиск подходящего участка дорожного покрытия. Выбор обычно падает на трассы со средней скоростью движения, с наличием двух и более рядов в каждую сторону. Обязательно наличие широкой обочины, служащей средством для обгона мешающих машин. Естественно, постов ГАИ преступниками не предусматривается.

Второй частью плана является подбор потенциальной жертвы. Как правило, это новоиспеченный владелец бюджетной иномарки: у такого скорее всего нет авторитетной защиты, но есть деньги. В автомобиле водитель должен находиться один, без дружеской поддержки и прочих свидетелей – так легче сломать человека психологически. Если жертва едет медленно и соблюдает все правила, тогда мошенники характеризуют его как робкого и малоопытного.

В охоте на добычу обычно участвуют две машины. Первый выполняет роль «загонщика» частенько на мощном джипе, задача которого заключается в вынуждении жертвы перестроиться вправо. В этом момент второй транспорт держится строго в непросматриваемой зоне. Раньше жулики шли на прямой контакт, аккуратно касаясь правой задней части крыла перестраивающегося бедолаги. Усовершенствованная технология подразумевает пластиковую бутылку с водой или подобный предмет, летящий из открытого окна. Через мгновенье жертва слышит легкий удар по кузову и внезапно обнаруживает поравнявшийся с ней автомобиль с нервными пассажирами. Далее преступнику нужно заставить порядочного человека покинуть место «происшествия» и выехать на обочину к «потерпевшим» свидетелям, у которых намеренно сломано левое зеркало заднего вида. Итак, первый акт успешно сыгран.

Второй этап относительно прост и вполне предсказуем – в то время как мошенник заговаривает зубы жертве, не давая ей выйти из машины, другой незаметно делает царапину на задней правой стойке бедолаги царапины с конкретной высотой при помощи наждачной бумаги. Далее пришла пора произвести осмотр повреждений.

Если удар все-таки произошел, важно спокойно остановиться в своей полосе и активировать аварийную сигнализацию для оценки ситуации. В идеале владелец должен действовать в соответствии с положениями ПДД – стоять и звонить в инспекцию. Если в телефоне номера ГАИ не наблюдается, в любом случае нужно изображать вид звонящего. Жулики вскоре поймут, что жертва ни при каких обстоятельствах не покинет место аварии и дождется патрульной службы. Скорее всего, мошенники просто уедут, ведь разборки с полицией им ни к чему.

Вполне вероятно, что кое-кто попытается доехать до ближайшей станции ГАИ – наверняка за бедолагой погонятся, а здесь недалеко и до настоящей аварии. Учитывая две машины с мощными двигателями, тягаться с ними не вариант.

В случае если злоумышленники все же вынудили жертву съехать на обочину, ей не рекомендуется останавливаться рядом с жуликами. Лучше сохранить спокойствие и проехать на сто метров дальше, а затем якобы названивать в патрульную службу. Увидев подготовленного к таким уловкам водителя, преступники просто оставят того в покое, тем более если увидят фотоаппарат.

Подобные организаторы не пользуются насильственными методами, так как хорошо владеют уголовным кодексом и понимают различия между грабежом и мошенничеством: если за первое можно сесть надолго, то за второе – отделаться лишь условным сроком.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 5 плюс 14 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: