Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Новая Lada Kalina: за вуалью секретности

Новая Lada Kalina: за вуалью секретности

Размещено: 29 декабря 2012
Просмотров: 1 677
Комментариев: 0



Новая Lada Kalina: за вуалью секретности


Секретность новой модели Lada Kalina все ниже с каждым днем. Ее поступление на рынки планируется на лето 2013 года, но уже сейчас становятся известны многие характеристики будущего автомобиля, а также внешний вид, о котором уже можно судить по многочисленным фото машин из новой серии. Новая Lada Kalina будет выпускаться в двух кузовных вариациях – это универсал и хэтчбек.

Версия автомобиля в комплектации «стандарт» будет снабжена мотором, имеющим мощность 87 лошадиных сил при объеме в 1,6 литров. Данный мотор будет представлять собой восьмиклапанную конструкцию. Коробка передач в «стандарте» будет реализована механическая. Рулевое управление разработчики создадут с электроусилителем, а удобство будет сбалансировано за счет предоставления индикации непристегнутого ремня и комфортных подголовников.

В комплектации «норма» Lada Kalina будет иметь ту же «лошадку» под капотом, но в отличие от «стандарта» здесь будут реализованы функции, отвечающие всем современным требованиям. Это мощная аудиосистема с возможностью прослушивания FM радио, встроенный USB-порт, функционал Bluetooth и система Handsfree, позволяющая держать руки свободными, используя при этом сотовый телефон. Также «норма» имеет в комплектации две подушки безопасности, систему климат-контроля фирмы Panasonic и обогрев передних сидений.

Комплектация «люкс», конечно, будет иметь большую приоритетность перед своими собратьями. Она будет иметь семь различных модификаций. Но вот мощность мотора будет ограничена всего двумя вариациями. Первая – это шестнадцатиклапанный мотор с мощностью в 98 лошадиных сил и вторая – это тот же шестнадцатиклапанный двигатель, но уже мощностью в 106 лошадиных сил. Все автомобили Lada Kalina в комплектации «люкс» будут оснащены помимо удобств, реализованных в «норме» еще и электростеплоподъемниками для передних и задних дверей, противотуманными фарами, мультимедийной системой с семидюймовым дисплеем сенсорного восприятия, датчиками дождя и света. Помимо этого в «люксе» разработчики позаботятся и о наличии большинства необходимых систем, например, таких, как навигационная система, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система и атниблокировочная система тормозов.

Официальная премьера, на которой была представлена новая линейка Lada Kalina, состоялась в автомобильном салоне в Москве, и фото автомобилей из последнего обновления смогли получить дилеры. Руководителем данного проекта Олегом Груненко было отмечено, что автомобиль стал носить более современный характер, отвечать требованиям времени и стал надежным и безопасным в эксплуатации.

Lada Kalina по результатам 2012 года стала самым продаваемым автомобилем в России. За 11 месяцев было реализовано более 110 000 экземпляров. Думается, что новое поколение Lada Kalina тоже не ударит в грязь лицом. Даже старые модели за последние годы были усовершенствованы и в них было внедрены около 20 новых опций.

Также новые автомобили порадуют своих обладателей и новым цветом – этот цвет титан. А двигатель от Granta позволит наслаждаться мощью и комфортом передвижения.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двадцать пять минус 5 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: