Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Кроссовер - самый популярный и быстроразвивающийся класс авто в России

Кроссовер - самый популярный и быстроразвивающийся класс авто в России

Размещено: 26 декабря 2012
Просмотров: 1 605
Комментариев: 0



Кроссовер - самый популярный и быстроразвивающийся класс авто в России


В нашей стране самый популярный класс автомобилей занимают вседорожники и городские кроссоверы. Статистика продаж это доказывает довольно убедительно. Особой любовью пользуются компактные машины. Это подтверждают итоги купленных автомобилей за минувшие 3 квартала 2012 года. Рост составил почти 50 %.

Как ни странно, но лидером среди внедорожников стала не стареющая «Нива», или по-новому LADA 4х4. А старое название «Нива» теперь принадлежит СП «GM-АвтоВАЗ» и его носит Шевроле-Нива, которая также занимает место среди лидеров.

На третьем месте уверенно разместился новичок Рено Дастер, который потеснил не давнего лидера в этом сегменте Ниссан Кашкай. Замыкает эту великолепную пятерку Ниссан Джук.

Все названные модели автомобилей занимают нишу в малом классе городских кроссоверов и внедорожников, и их доля в общем объеме машин с повышенной проходимостью составляет 66 %.

Не обделены вниманием российских покупателей и более дорогие полноразмерные «проходимцы», продажи которых также увеличились на 28 % по сравнению с 2011 годом.

Но сегмент компактных кроссоверов развивается в настоящее время весьма и весьма стремительно. Многие производители уже представили или готовятся предложить на рынке своих новых игроков, которые могут претендовать на то, что бы немного потеснить рынок.

Например, компания Skoda не собирается оставаться в стороне от мировой тенденции. Производитель планирует расширить модельную линейку с помощью нового небольшого кроссовера, который станет называться Polar. Появления авто на мировом рынке стоит ожидать уже в 2015 году.

Длина будущей новинки составит 4,2 метра. Автомобиль призван составить конкуренцию целому ряду моделей. Среди них - Nissan Juke, а также готовящийся к серийному производству Peugeot 2008. Внешность новинки будет схожа со «старшим братом» в лице Yeti. Среди дизайнерских решений - характерные фары, бамперы, а также капот. Что же касается радиаторной решетки, то ее производитель предложит в новом корпоративном стиле.

Основой Шкода Полар выступит модульная платформа MQB. Стоит отметить, что именно на этой «тележке» построены VW Golf и Audi A3 новой генерации.

Гамма силовых агрегатов для Skoda Polar пока не озвучена. Ожидается, что новый кроссовер получит переднеприводное исполнение. Возможно, что производитель предложит авто и в полноприводной версии.

Подводя промежуточный итог, следует отметить уверенный рост продаж всех внедорожников и паркетников, которые имеют более 30 % от всего количества проданных автомобилей на российском рынке.

По материалам сайта autogrep.ru


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: тридцать три плюс 3 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: