Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Hyundai Tucson 2004. Особенности эксплуатации

Hyundai Tucson 2004. Особенности эксплуатации

Размещено: 15 декабря 2012
Просмотров: 2 850
Комментариев: 0



Hyundai Tucson 2004Hyundai Tucson 2004

Корейский автомобиль впервые появился на презентации в Чикаго, а его название взято со второго по величине мегаполиса Аризона. В связи с этим на подержанном рынке достаточное количество американских образцов, после покупке которых следует поменять эксплуатационные жидкости.

Кузов отлично противостоит коррозии, если не побывал в аварии. Однако его основание требует повышенного внимания. Дефект левого подкрылка ведет к возникновению брызгов из-под колес, попадающих на монтажный блок. Вскоре он поржавеет, и прихватит за собой щетки стеклоочистителей. Загоревшийся сигнал на панели приборов свидетельствует об отказе преднатяжителей ремней безопасности.

Двигатели от моделей «Элантра» и «Соната» перекочевали на «Туссан». Они хорошо изучены мастерами и обладают надежностью и неприхотливостью в ремонте. Известны случаи, когда дилеры халтурно заливают новое масло, а перед этим сливают лишь часть старого. Это станет причиной отказа на бензиновом моторе клапана CVT, отвечающей за регулировку фаз газораспределения. При этом в дизельных образцах поломаются гидрокомпенсаторы, требующие смазки.

Если после замены воздушного фильтра в двигателе V6 элемент работает и теряет мощность, значит хомуты гофры между дроссельным узлом и корпусом фильтра не затянуты должным образом. В щель просачивается лишний ДМРВ воздух и объединяется со смесью, после чего пропадает тяга.

Свечи зажигания на данном моторе меняют в основном на передней головке, к которой сложно добраться. Для этого понадобиться снять жабо или впускной коллектор со стеклоочистителем, а это займет массу времени и нервов. Проще стереть пыль с прилегающих конструкций для улучшения видимости. По истечении нескольких километров заветная лампочка Check Engine укажет на неисправную свечу.

Элементы накаливания на дизельном агрегате служат не меньше трех лет. Своевременная их замена поспособствует длительной работе стартера.



фото Hyundai Tucson 2004 обзор

Форсунки и насос потребуют замены через 300 тысяч, если в тяжелом топливе отсутствует вода. Все двигатели имеют привод ГРМ, поэтому в случае покупке поддержанного экземпляра его нужно поменять. Ведь привод рекомендует осмотра не больше чем через 60 тысяч. Клапанные зазоры требуют регулировки каждые 90 тысяч, а гофра выпуска надежностью не славится. Проволочный каркас расползается к 80 тысячам, а свищ возникает при 100 тыс.

Механические коробки отличаются завидной выносливостью и служат не меньше 150 тысяч км, если не ездить часто по бездорожью. Автоматы в тяжелых условиях эксплуатации страдают подгоранием фрикционов, особенно на V6. И все же сей агрегат довольно прочный и надежный. Его отличная ремонтопригодность подтверждается изученностью квалифицированными механиками.

На первых машинах в стыке углового редуктора и коробки тек сальник. Завод быстро отреагировал на дефект и вскоре исправил ситуацию к лучшему.

Стойки стабилизатора в передней подвеске разваливаются через 50 тысяч, а шаровые опоры потребуют замены по истечению 90 тыс. км. Проверенная схема «Мак-Ферсон» на многих машинах хорошо себя зарекомендовала и на «Туссане», однако ее ресурс зависит от стиля вождения. Тормозные колодки при этом выдерживают 30 тыс. км независимо от типа трансмиссии.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 15 минус три ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: