Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Автозапчасти на российском рынке

Автозапчасти на российском рынке

Размещено: 14 декабря 2012
Просмотров: 2 672
Комментариев: 0



Автозапчасти на российском рынкеАвтозапчасти на российском рынке

Сегодня в России стремительно развивается производство автомобилей. Однако, автодилеры уже не справляются с задачей обеспечения продажи отдельных видов автозапчастей на рынке. Наверное, даже дети в России знают, какого качества сейчас отечественная автомобильная продукция, как наши машины постоянно капризничают и любят неожиданно ломаться. А количество и качество запчастей в целом по России оставляет желать лучшего. Так что зачастую владельцы железных коней (причем не только отечественных) вынуждены ждать, когда «придут» необходимые запчасти или же колесить по городу в их поисках. Колесить, правда, приходится чаще на общественном транспорте.

На данный момент известно, что российские производители на рынке автозапчастей зарекомендовали себя далеко не с лучшей стороны. Отечественная продукция не выдерживает конкуренции, ее постепенно оттесняют на рынке запчастей производители из Китая, Индии, Турции и других стран. Однако проблемы на этом не заканчиваются. Знайте, что каждая вторая деталь на рынке запчастей – подделка. Этот факт еще более усугубил существующую ситуацию – люди перестали всецело доверять качеству продаваемых запчастей и оборот продажи деталей упал на целых два миллиарда, причем, как вы поняли, не рублей, а долларов.



Сей факт нанес серьезный удар по дилерам, занимающимся реализацией автозапчастей. Автопроизводители также почувствовали, что называется, своей шкурой такое снижение продаж автозапчастей. Специалисты в этой сфере произвели подсчеты, и оказалось, что самые подделываемые запчасти – к автомобилям марки ВАЗ. Чаще всего подделывают подвески, штанги, рулевые тяги, колодки тормозов и, разумеется, автомобильное масло. Еще более страшен тот факт, что привлечь «производителей» подделок практически невозможно, так как в российском законодательстве имеются лазейки, которые без труда находят пи-раты.

Рынок автомобильных запчастей состоит из двух сегментов – рынка оригинальных запчастей и рынка неоригинальных. Оригинальные запчасти – это либо запчасти – выпущенные непосредственно автопроизводителем, либо другой компанией, заключившей с ним соответствующий договор на производство запчастей от его имени и по его, автопроизводителя, стандартам и требованиям. При этом они должны быть полностью идентичными стандартным запчастям и соответствовать всем имеющимся стандартам качества. На деталях обязательно должна присутствовать марка автопроизводителя, а продавать ее должен непосредственно автопроизводитель. Запчасти неоригинальные могут иметь худшее качество, чем оригинальные. Компания, производящая неоригинальные запчасти, вправе ставить на них какую угодно марку, но только по договоренности с автопроизводителем. "Пираты" производят свои контрафактные детали, естественно, без всяких договоренностей, стандартов качества и других подобных технических регламентов на выпуск продукции.

Как видим, рынок запчастей в нашей стране значительно отстает по сравнению со странами Европы. Тенденции усовершенствования в ближайшее время, к сожалению, не наблюдаются, так как у производителей нет достаточного стимула для развития.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: тридцать три плюс 3 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: