Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Сам себе эксперт при выборе авто

Сам себе эксперт при выборе авто

Размещено: 9 декабря 2012
Просмотров: 1 625
Комментариев: 0



Сам себе эксперт при выборе авто


Вы не можете себе позволить купить новое авто. Как не нарваться на аферистов, которые продают битые автомобили? Естественно, что самый лучший вариант – экспертиза специалистов. Но прежде чем везти машину в автосервис, стоит самому присмотреться к понравившемуся экземпляру – стоит ли тратиться на транспортировку, да и диагностика стоит денег. Поэтому нужно знать несколько несложных правил, по которым вы сможете провести первичную оценку автомобиля.

1. Кузов

Перво-наперво смотрим, конечно, на внешний вид. Смотреть обязательно нужно при ясном, дневном свете. Оцениваем аккуратность владельца. Если автомобиль чисто вымыт – это плюс. Но если он в пыли и грязи, то можете не сомневаться, что уход и обслуживание авто были не самыми лучшими. Внутреннее состояние автомобиля будет соответственным – бегите от такого автомобиля подальше.

Еще один минус для покупки – наличие фаркопа. Это тягово-сцепное устройство и его наличие означает, что автомобиль постоянно таскал прицеп. А от этого трансмиссия и двигатель изнашиваются значительно интенсивней.

Дальше нужно хорошо осмотреть кузов по касательной, внимательно рассмаривая вдоль всю боковину – так вам хорошо будет видно волны от шпаклевки и места, где заделывали вмятины. Обязательно осмотрите однородность сварочных швов. Симметричные детали должны быть идеально геометричны. Например, если левый лонжерон прямой и гладкий, то правый не может быть изогнутым и замятым. Автомобиль явно побывал в переделке – не стоит его покупать.

2. Шасси

Если вас уверяют, сто машина не бита, то проверьте износ протектора шин. Если он изношен неравномерно, то вас явно дурят. Также обратите внимание на рычаги подвески – если они погнуты, то вам такой автомобиль не подойдет.

Обязательно осмотрите рулевую рейку и насос гидроусилителя руля – там не должно быть течи. Это узлы, которые стоят недешево и в случае их замены вам придется хорошо раскошелиться.

3. Салон

Не поленитесь приподнять коврики в салоне – если там болотная лужа, то это значит, что в автомобиле ржавое днище. А свежий антикор или мастика – это явное желание скрыть свежий ремонт.

Осмотрите кресла. Если владелец сумел отмотать счетчик, то обивка кресел, просиженные и разболтанные сидения, до дыр стертые накладки на педалях, говорят о том, что автомобиль прошел гораздо больше, чем показывает счетчик.

Если же все то, что вы уже проверили, в хорошей форме, то также поочередно проверяйте все приспособления, которые можно включить и проверить. Зачем вам автомобиль с неработающим кондиционером и заклинивающими дверками? Даже если автомобиль будут осматривать механики, то на такие вещи они внимания не обратят – они проверяют только основные агрегаты и узлы. Ваш комфорт в салоне их мало волнует.

4. Мотор

Откройте капот и осмотрите, нет ли подтеков в моторе. Если масло подтекает из-под клапанной крышки, то это еще не страшно. Но если масло подтекает из-под головки блока цилиндров, то это уже плохо.

Следующим шагом должна быть проверка состояния охлаждающей жидкости и масла. Если в масле видны следы вспененной эмульсии желтоватого цвета, а антифриз покрыт маслянистыми пятнами, то это явное следствие перегрева мотора. И вам такой автомобиль не нужен.

Откройте маслозаливную пробку. Под ней не должно быть черной смолы. Наличие ее обозначает, что хозяин машины использовал дешевую «минералку». Не поможет заливать качественное масло – отложения вновь поднимутся и приведут мотор к масляному голоданию.

Если при осмотре вы не обнаружили ничего криминального, то сначала сверьте номера на двигателе и кузове с теми, что обозначены в документах. А уж потом транспортируйте автомобиль в сервис, где профессиональные механики дадут вам свое заключение.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 15 минус три ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: