Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » На что чаще всего зарятся угонщики авто?

На что чаще всего зарятся угонщики авто?

Размещено: 9 декабря 2012
Просмотров: 1 360
Комментариев: 0



что интересует угонщиков авто

Как выявила статистика по Москве и Московской области особым «спросом» у угонщиков автомобилей пользуется строительная техника. Именно она является особо притягательной для воришек. 62% от всех попыток угона в расчетный период в 11 месяцев 2012 года пришлись именно на эту технику. Авто-исследование проводилось компанией «Автолокатор».

Попытки угона распространялись и на самосвалы, и на автогрейдеры, и на бульдозеры, экскаваторы, фронтальных погрузчиков и даже на самоходные краны. Угонщики не скупились на силы и выбирали технику достаточно презентабельных размеров. Даже асфальтоукладочные катки и машины, занятые на уборке уличных территорий, не обошлись без покушений. Что так привлекает угонщиков в специализированной технике – конечно, цена, ценность и порой легкость добычи. Но с другой стороны, ведь угон такой техники гораздо проще отследить и выявить. Чем же тогда руководствуются грабители - не ясно!

Доля таких угонов в 2011 году составляла всего 5,1%, а в 2012 году это число возросло до 6,3%. Прирост в 1,2% за год – это высокие изменения в статистике!

Жажда угонщиков строительной техники подпитывается спросом на данный вид технических средств на предприятиях. Также сказывается более быстрые сроки перепродажи, которые, например, у легковых автомобилей являются затяжными.



Чем же еще интересуются угонщики?


Как выяснилось, на втором месте по популярности в угоне находится сельскохозяйственная техника. Именно ее угон составляет 23% от общего числа угонов. Тракторы, комбайны и другие машины становятся лакомым кусочком для угонщиков. Также воры не обошли своим вниманием и пассажирский транспорт - автобусы, такси, маршрутки. На долю данной техники приходится 15% от всех совершенных попыток угона.

В целом же статистика тоже не радует: 85% всех угонов относится к попыткам хищения личных автомобилей, 15% составляют попытки угона других видов транспорта, из которых 81% составляют попытки хищения транспорта коммерческого типа, а 19% - других видов транспортных средств.

Также было отмечено статистическими данными, что попытки хищения в процентном соотношении выше всего в области угонов мототехники. Они составляют 63% - это говорит об особой популярности данного вида транспортных средств, как среди угонщиков, так и среди покупателей. Ведь угонщики занимаются перепродажей угнанной техники, и поэтому в данном случае спрос покупателей порождает предложения, созданные путем кражи. И правда, мотоциклы и квадроциклы – это не просто лакомый кусочек для угонщиков, но и легкодоступный транспорт для хищения. Разве можно пройти мимо?


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: