Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Выбор навигатора

Выбор навигатора

Размещено: 21 ноября 2012
Просмотров: 2 339
Комментариев: 0



Выбор навигатора


Программное обеспечение автомобильных навигаторов не может похвастаться обширным ассортиментом в связи с одинаковой схемой устройства. Связь со спутниками отвечает центральный процессор и чип SiRF Star 3. Такие аппараты хорошо себя зарекомендовали, однако они обладают высокой скоростью энергопотребления и низкой скоростью поиска спутников.

Часть распространенных проблем решается с помощью появления нового чипа Atlas 4, применяющегося среди большинства популярных фирм. Особенностью такого чипа является запоминание и прогнозирование положения нужных спутников для ускорения определения пункта назначения. Мощность также повышается благодаря контроллерам, при помощи которых процессор автоматически соединяется с памятью и видеовыходом, а также сенсорным дисплеем.

Сейчас набирает популярность пятое поколение семейства Atlas. Оно потребляет примерно на 50% меньше энергии по сравнению с предшественником.

Конечно же, усложнения выбора того или иного устройства осложняется наличием дополнительных функций. Сегодня навигационный аппарат может служить в качестве просмотра видео и изображений, а также чтения электронных книг и прослушивания музыкальных файлов. Однако качество звучания встроенных миниатюрных динамиков пригодно лишь для голосовых подсказок. В настоящее время практически каждый навигатор имеет разъем для сим-карты, необходимой для соединения с интернетом и получения данных о пробках. Можно просто послушать почту или позвонить с помощью голосовой связи посредством встроенного динамика и микрофона. Беспроводная передача данных, именуемая как Bluetooth, делает устройство похожим на мобильный смартфон.

Навигаторы с дисплеем не больше 3,5 дюймов очень компактны и занимают меньше места, улучшая обзорность. Его можно поместить в карман или мини-сумочку. И все же недостатки покрывают достоинства. Так, маленький экран заставляет водителя каждый раз присматриваться на мелкие пиктограммы и чересчур миниатюрную сенсорную клавиатуру, предназначенную для набора адреса назначения. Разрешение экрана составляет 320х240 пикселей, что заставляет постоянно отвлекаться и напрягаться, не обращая внимания на дорогу.

Естественно, большой размер экрана играет важную роль. Так, устройство с диагональю 4,3 дюйма имеет хороших размеров клавиатуру для набора нужного слова или цифры. Четкость картинки обеспечивает разрешение, равное 480х272 пикселя, а используя навигационные карты Сити Гид работа с таким навигатором становится вполне комфортной. Более дорогие аппараты оснащают антибликовым покрытием, выручающим в яркий солнечный день. Развлекательных мелочей здесь предостаточно. Разнообразные игры и система Bluetooth, а также неплохие динамики и наличие большого объема встроенной памяти, делают такой навигатор похожим на компактный мультимедиа-центр.

Что касается изделий с диагональю больше 5 дюймов, их выбор не вполне оправдан. Это связано с относительно низкой скоростью работы процессора, который не всегда способен быстро просчитывать высокое разрешение дисплея, тем более с таким размером экрана. Такой тип устройств больше подходит для развлечений.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 35 минус 8 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: