Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Автоломбарды: как вычислить мошенников

Автоломбарды: как вычислить мошенников

Размещено: 21 ноября 2012
Просмотров: 2 209
Комментариев: 0



Автоломбарды: как вычислить мошенников


Автоломбард - это быстрота получения денег за счет сдачи своего личного автомобиля на охраняемую автостоянку. Казалось бы, что может быть проще: пришел, оформил, сдал автомобиль, получил деньги, вернул кредит, получил автомобиль обратно. Но, к сожалению, как и во всех сферах жизни, среди автоломбардов есть свои организации-мошенники, которые желают лишь наживиться на нуждающемся и получить максимум, который вам придется отдать по законам сделки.

Как же не попасть на крючок и выбрать «правильный» автоломбард? Оказывается, все не так уж и сложно. Для начала убедитесь, что выбранный вами автоломбард имеет статус юридического лица, и название организации включает в себя слово «ломбард». Если это не так, то данная организация по своей сути вообще не является автоломбардом и не подчиняется соответствующим законам и законодательным актам страны. Следовательно, при последующем разбирательстве, в случае ненадлежащего оформления сделки, вам будет очень сложно доказать свою правоту. Поэтому лучше исключить такой лже-автоломбард из ваших потенциальных кредиторов, даже невзирая на изготовление рекламных плакатов, расхваливающих конкретную компанию.

Далее вам необходимо ознакомиться с содержанием договора. Не пожалейте немного времени и прочитайте его. В договоре должны быть следующие пункты: описание предмета залога, сроки и сумма кредита, проценты кредитования, условия погашения долга. Также одним из пунктов договора должна быть возможность вернуть автомобиль в результате выплаты полной суммы кредита. Именно в договоре чаще всего лже-ломбарды и ломбарды-мошенники расставляют свои ловушки. Ведь в автоломбард люди обращаются чаще всего за быстрым получением денег и не тратят особо много времени на прочтение договора. Такую лазейку и используют мошенники.

Если автоломбард не оформляет страховок на кредитуемый автомобиль, то вам стоит тут же уходить прочь. Дело в том, что страховка дает вам уверенность, что за срок, на который автомобиль изымается из вашего пользования, с машиной ничего не случится, и ее не будут использовать в личных целях. Если же автомобиль будет поврежден, то страховка станет вашим сто процентным гарантом по возмещению ущерба.

Когда вы оставляете автомобиль на охраняемой автостоянке, автоломбард обязан выдать вам залоговый билет, форма и содержание которого утверждены правительством. Если вам кажется, что происходит занижение реальной стоимости вашего автомобиля при его оценке, то вы вправе отказаться от кредитования и воспользоваться услугами другой организации. Конечно, это может вам и просто показаться, а не являться фактом. Ведь человек всегда оценивает свое имущество выше, нежели это делает лицо со стороны. Но подстраховаться тоже не помешает. Вы ведь всегда сможете вернуться в ту организацию, где вам «показалось» и пройти процедуру кредитования заново.

Вот так легко и просто можно вычислить автоломбардов-мошенников, которые желают наживиться на решении ваших проблем используя изготовление плакатов с красивыми условиями для привлечения клиентов. Частично – они их решат (дадут ссуду), но заберут гораздо больше (судду, проценты и, скорее всего, автомобиль). Поэтому будьте внимательны и не станьте жертвами лже-ломбардов.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 22 плюс семь ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: