Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Ставка на комфортабельность в новом Honda CR-V

Ставка на комфортабельность в новом Honda CR-V

Размещено: 8 октября 2012
Просмотров: 1 626
Комментариев: 0



Ставка на комфортабельность в новом Honda CR-V


Известно, что дети растут. Но растут и автомобили. С каждой новой модификацией Honda CR-V увеличивается в размерах. Некая логика в происходящем есть. Растут продажи, растет машина. К пятимиллионному проданному автомобилю, Honda CR-V стал взрослый и большой. Не станет ли этот супер-популярный кроссовер семейным лимузином?

Многие производители проводят особую политику для локальных рынков. Так для российского покупателя сохранилась только комплектация стандартным 2,0 литровым бензиновым двигателем. Его модернизировали, и новая модель более экономична. Сообщается о расходе в 7,1 литров на 100 км, против 8,1 в прошлой вариации.

Большим выбором силовых агрегатов для отечественного потребителя, к сожалению, Honda радовать не собирается. А жаль. Россияне могли бы с удовольствием протестировать дизельный вариант, или модель с ручной коробкой передач. Однако маркетологи считают иначе. И россиянам придется довольствоваться старым добрым пятиступенчатым автоматом (немного странно звучит в России, но это так). Honda CR-V оснащенная стандартным двигателем и коробкой передач, не может похвастаться “спортивным” стартом. До 100 км/ч она разгоняется за 12,8 секунд. И это паспортные данные. А они бывают весьма далеки от реальности.

Эксперты считают далекими от идеала и характеристики рулевого управления автомобилем. Отмечена малая информативность и некоторая сложность при управлении. Огрехи в управлении сглаживаются системой полного привода основанной на электромеханической муфте. Хотя таким образом машина почти всегда остается переднеприводной, и только при сложных условиях включая в привод задние колеса.

Дизайн салона Honda CR-V эволюционировал в лучшую сторону. Материалы, используемые в салоне великолепны. Светлая кожа в отделке придаст машине премиальный вид. Немного напрягает появление перегородки между передними сидениями. Но она, практически, не своровала полезного пространства. Так же эстетам будет жаль исчезнувшего рычага ручного тормоза, который так напоминал гаджет военного истребителя. На задних местах пассажиры будут чувствовать себя еще более комфортно, за счет появления удобных подлокотников под правую руку.

Двери Honda CR-V открываются практически на 90 градусов. Поэтому посадка в машину вне критики. Багажник 589 литров может расширяться до 1669 литров, за счет складывания задних сидений. Над шумоизоляцией дополнительно поработали. Заявлено, что уровень шума уменьшен на 3 дБ. С такими показателями в салоне можно шептаться, и вас подслушают. Лучше включить современный и мощный музыкальный центр с USB-входом. И “секретничать” вволю.

Трудно сказать, что представил концерн Honda, новую модель или обновление старой. Изменения коснулись в основном опций комфорта, потребительских функций. Хотя есть и коренные изменения и в основных узлах автомобиля. Эксперты склоняются к мнению, что это все-таки новая машина. Современный и удобный кроссовер для взрослых, семейных людей.

О ценах не сообщается. Но и без этого ясно, такая машина не может стоить дешево, но после окончания автошколы отзывы о этом автомобиле помогут сделать верный выбор. За комфорт приходится платить. Это правило любого потребительского рынка.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 20 плюс 4 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: