Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Гибридный минивэн от Toyota: Prius+

Гибридный минивэн от Toyota: Prius+

Размещено: 4 октября 2012
Просмотров: 2 147
Комментариев: 0



Гибридный минивэн от Toyota: Prius+

В 2013 году на российском рынке дебютирует модель Prius+ - семиместный минивэн, оборудованный гибридным приводом. zНовый Prius+ будет отличаться просторным салоном. Он на 155 мм длиннее, на 30 мм шире и на 85 мм выше. В салоне размещено 3 ряда полноразмерных сидений. Благодаря увеличенной длине кузова и колесной базы задние двери получили больший размер, из-за чего посадка на задний ряд кресел или установка детского сидения очень удобны.

Спроектированный с нуля салон объединяет удобство с эстетикой. Ощущение простора подчеркивает логично спроектированная приборная панель и упорядоченная центральная консоль, а также панорамное окно на крыше. Оно сделано из специального вещества, благодаря чему при уменьшенной на 40% массе отличается лучшими, чем раньше, тепловыми свойствами. Окно на крыше оборудовано ролетой, которая автоматически закрывается после закрытия автомобиля, предохраняя салон от перегрева во время стоянки в жаркие дни.

Второй ряд сидений составляют три отдельных кресла со складывающимися спинками. Спинка дивана третьего ряда складывается в пропорции 50:50. Благодаря размещению следующего ряда кресел на 45 мм выше предыдущего, пассажиры получают отличную обзорность спереди, а одновременно достаточное количество места для ног и над головой.

Даже при полном комплекте пассажиров по-прежнему остается пространство для багажа объемом 200 литров. Если сложить задний ряд кресел, багажное пространство вырастет до 505 литров. Двери багажника имеют 1105 мм ширины – на целых 95 мм больше, чем в стандартном Prius, что значительно облегчает загрузку и выгрузку багажа.

Возможность установки третьего ряда сидений получена благодаря применению литиево-ионных аккумуляторов, размещенных внутри центральной консоли между передними сидениями.

Prius+ использует силовой агрегат Toyota Hybrid Synergy Drive новейшего поколения с работающим по циклу Аткинсона бензиновым двигателем объемом 1,8 литра и мощностью 73 кВт, а также электрическими моторами мощностью 60 кВт. Полная мощность системы 136 л.с., благодаря чему Prius+ разгоняется от 0 до 100 км/ч за 11,8 с и достигает максимальной скорости 170 км/ч. При потрясающей аэродинамике и небольшой массе машины полностью гибридный привод дает расход топлива на уровне почти 4,3 л на 100 км и вредные выбросы всего 99 г/км.

По сравнению с обычной версией Toyota Prius в новой были изменены передачи, благодаря чему Prius+ с увеличенным кузовом и массой сохраняет достижения компактной модели.

Как и стандартный Prius, Prius+ позволяет переключить привод вручную в один из трех режимов: полностью электрический EV с пробегом до 2 км, экономичный ECO и динамичный POWER. Стандартным элементом гибридной системы является автоматическая коробка передач.

К стандартному оснащению (Luna) относятся 7 подушек безопасности, в т.ч. у колен водителя, алюминиевые диски, система открывания и заводки автомобиля без ключа, камера заднего хода, датчик дождя, автоматический климат-контроль. Среди опционального оборудования (версии Sol, Prestige) находится проектор, фары LED, активный круиз-контроль, активная система безопасности Pre-Cash Safety System, аудиосистема высочайшего класса JBL.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 15 минус три ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: