Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Как обманывают в автосалонах

Как обманывают в автосалонах

Размещено: 18 сентября 2012
Просмотров: 1 389
Комментариев: 0



Как обманывают в автосалонах

На сегодняшний день, обман в автосалоне не редкость. Оплата машины – еще не гарантия того, что потом ее можно получить. Финансовые махинации, которыми частенько пользовались в 90-х годах, теперь можно увидеть при покупке автомобиля. Причем крупные дилеры тоже не брезгуют этими схемами.

Можно заплатить за новый автомобиль, но владение им будет только формально. Договор, заключенный с автосалоном еще не гарантирует тот факт, что владелец сможет хотя бы увидеть свою машину. Автосалон, обещая передать автомобиль в скором времени, будет оправдывать задержку автомобиля тем, что он еще страхуется и оплачивается. Сначала пройдет месяц, потом другой, так может продолжаться до бесконечности.

Большая часть крупных автосалонов берут машины для перепродажи. Для этого дилер должен заплатить за сам автомобиль, потом получить паспорт транспортного средства, а уж затем передать его клиенту. Эта схема, на первый взгляд, очень простая, однако в последнее время она часто дает сбой. Дилеры ссылаются на кризис, а производители обвиняют их в том, что они не расплачиваются по своим многомиллионным кредитам.

В обществе защиты прав потребителей за месяц регистрируется как минимум 30 жалоб от обманутых клиентов, которые так и не получили свои автомобили. По большей части крупные дилеры являются нарушителями сроков поставки автомобиля, именно они возглавляют черный список. Один из вариантов махинации таков: дилер в экстраординарной ситуации тянет время, обещая в скором времени предоставить автомобиль, но сам в этот момент оформляет кредит или за счет новых клиентов оплачивает машины, заказанные ранее.

Если вы попали в такую ситуацию, то вам необходимо требовать чтобы назначили новый срок на выдачу автомобиля. Если данное требование будет не исполнено, вы можете подать иск на дилера с требованием взыскать все, что предусмотрено законом, а так же получить компенсацию за просроченную передачу и наложить арест на данную машину, даже если она находится на автоконцерне.

Для того чтобы не стать жертвой махинации, нужно приобретать автомобили только у проверенных дилеров, то есть тех, чьи списки есть на официальных сайтах представительств автоконцернов.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 35 минус 8 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: