Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Автомобильные подставы: возможно ли от них застраховаться?

Автомобильные подставы: возможно ли от них застраховаться?

Размещено: 22 апреля 2012
Просмотров: 2 246
Комментариев: 0


Автомобильные подставы: возможно ли от них застраховаться?

Каждый водитель знает о том, что на дорогах нашей страны активно процветает такой вид бизнеса, как автомобильные подставы. Каждый автолюбитель старается избежать такой неприятной встречи, но не каждому это удается. Очень трудно в массовом дорожном потоке вычислить самих потенциальных «подставлял», но сделать это можно. Так давайте рассмотрим некоторые моменты, которые помогут нам вычислить и свести к минимальному урону встречу с автомобильными «подставами».

Первым признаком встречи с «подставлялами» является автомобиль, который долго висит у вас на хвосте. Такой нехитрый прием уже должен насторожить вас.

«Подставлял» можно вычислить и по маркам автомобилей. Они часто передвигаются на престижных моделях Cherokee, Volvo, Mercedes, BMW и другие, но не новые, а довольно-таки старого года выпуска (восьмидесятые – начало девяностых годов). Такие автомобили и в настоящее время (особенно если они на хорошем ходу) покраска и ремонт будут стоить довольно дорого.

Если уже случилось дорожно-транспортное происшествие, то с вашей стороны не найдется ни одного свидетеля, а вот со стороны «подставлял» их окажется вполне достаточное количество. но, интересно получается, что обычно нашего человека не заставишь быть чьему-либо свидетелем, а в этом случае их довольно-таки много, и все будут свидетельствовать против вас.

Но давайте рассмотрим и методы, с помощью которых можно противодействовать автомобильным «подставлялам».

Все юристы и сотрудники полиции в один голос утверждают, что необходимо действовать только в четком соответствии с буквой закона. Ни при каких обстоятельствах не покидайте место происшествия и не трогайте автомобиль – ни свой, ни чужой. Обязательно вызывайте сотрудников ГИБДД. не отдавайте посторонним документы и ключи от вашего автомобиля. На оценку по нанесению ущерба следует езжать только после официального оформления всех необходимых бумаг, связанных с ДТП. И постарайтесь ни при каких обстоятельствах не терять самообладание и контроль.

Очень трудно, если вы попали в такую ситуацию, сохранять эмоции. «Подставлялы» могут начать психологически давить на вас (угрожать, говорить, что вычислят ваш адрес, что поставят на счетчик и многое другое), но вы не должны поддаваться этому. Вы можете сказать, что автомобиль не ваш, и нужно дождаться инспектора, т.к. машина застрахована.

В восьми случаях из десяти, услышав про страховку, мошенники уезжают. Причиной этому служит база данных на таких «подставлял» в любой приличной страховой компании, да и страховая служба безопасности сумеет объяснить им, что в данной ситуации они не правы.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: