Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Светодиодные реснички на фары своими руками

Светодиодные реснички на фары своими руками

Размещено: 7 марта 2012
Просмотров: 6 548
Комментариев: 0



Светодиодные реснички на фары своими руками

Рано или поздно у автолюбителей возникает желание добавить стайлинга своему авто. Некоторые начинают с тюнинга двигателя, кто то со стайлинга внешнего вида, а кто то с оптики. Начиная с оптики, следует помнить, что конкретно вы хотите получить от данного тюнинга. Либо это будут «ангельские глазки» либо это светодиодная полоска по нижнему краю фары или по верхнему.

При изготовлении ангельских глазок необходимо для начала снять фару, на которую будем изготавливать наши «глазки». После того как фара снята с машины приступаем к ее разборке. Аккуратно снимаем стекло с корпуса, вынимаем отражатели из фары. Теперь нам понадобится прозрачная пластмассовая трубка. Погружаем трубку в горячую воду и делаем из нее круг, подходящий по размеру и окружности нашей фаре. Как форма круга готова обрезаем концы, оставляя 1 см от края друг друга. Берем два сверх ярких светодиода (не забываем к ним припаять сопротивление на 600ом для того чтоб они не погорели) и вставляем в отверстия трубки эти светодиоды. Надежно закрепляем их. Далее делаем насечки по кругу с шагом 5мм по всей окружности. Плотно закрепляем полученную конструкцию на фаре и собираем ее. Выводим провода от светодиодов к «фишке» габаритов соблюдая полярность. Включаем габариты и смотрим, как фару украшают «ангельские глазки».

Для изготовления светодиодной полосы с нижнего или верхнего края необходимо так же снять фару и разобрать ее. И в самом отражателе просверлить отверстия такому количеству светодиодов и с таким шагом, которому вы отдадите предпочтение, но так чтобы их было видно. Тут есть нюанс после того как светодиоды установлены нужно их соединить по порядку то есть последовательно не забывая что при последовательном соединении сопротивление возрастает и дополнительный резистор может и не понадобиться но лучше его всё-таки поставить. Как только светодиоды надежно установлены и соединены, собираем фару и выводим провода к габаритам.

Таким образом, можно изготовить «ангельские глазки» и светодиодные габариты своими руками, не прибегая к услугам специализированных мастерских. Оценка автомобиля в случае установки подобного "украшения" врядли станет выше, но и не забываем и про правила дорожного движения, в которых сказано, что спереди разрешается устанавливать огни белого, или желтого цвета. Все другие цвета ведут к лишению прав на определенный срок. А с правами расставаться ни у кого желания нет.

Удачного тюнинга!


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Планета, на которой мы живем называется / The planet we live on is called:
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: