Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Устраняем некоторые недостатки автомобилей Renault (Dacia) Logan

Устраняем некоторые недостатки автомобилей Renault (Dacia) Logan

Размещено: 19 января 2012
Просмотров: 4 954
Комментариев: 0



устраняем неисправности Renault (Dacia) Logan

Несколько простых советов и рекомендаций по доработке и устранению мелких, но досадных недостатков одного из самых доступных и популярных автомобилей: Renault (Dacia) Logan. Устранив незначительные недостатки "Логана", автовладелец избавит себя от досадных неприятностей при эксплуатации машины.

Renault (Dacia) Logan: возможные недостатки и их устранение


Иногда, даже неплохие автомобили требуют доделок и доработок, необходимость в которых обнаруживается только после определенного периода эксплуатации. В первую очередь, это справедливо относительно недорогих автомобилей, предназначенных для ежедневной эксплуатации, которых принято называть «рабочими лошадками». К числу таковых, относится Рено Логан. Этих автомобилей ездит по улицам больших и не очень городов великое множество. Ведь за все годы его выпуска, машина зарекомендовала себя надежным, вместительным и неприхотливым аппаратом. Но и у Логана нашлось несколько мест, доработка которых пойдет только на пользу. Эти недостатки являются скорее досадными мелочами, но, как известно, из мелочей состоит вся жизнь.



Работа дворников ветрового стекла на Логане – не является его достоинством. Сектор очистки правого дворника не перекрывает сектор очистки левого, в связи с чем, посередине стекла образуется большой клюв неочищенного треугольника. А, когда правый дворник возвращается назад, с загрязненного участка на чистую поверхность течет грязь. Исправляется недостаток заменой левого 50-сантиметрового дворника на щетку, размером 65 сантиметров.

Между кромкой капота и облицовкой, особенно спереди над фарами, у Логанов очень большие щели, способствующие попаданию под капот значительного количества дорожной пыли и грязи. Но, если наклеить с внутренней стороны вдоль кромки резиновый уплотнитель для оконных рам, предварительно зачистив и обезжирив оклеиваемую поверхность, изоляция моторного отсека будет на порядок выше.

Багажник Логанов радует их владельцев своей вместительностью. Увеличить её ещё можно, перевернув запасное колесо, уложив его в нише багажника лицевой стороной вниз. Внутри колесного диска можно разместить инструменты, трос для буксировки и иные автозапчасти. А для того, чтобы пол багажника оставался плоским и ровным, достаточно вырезать из фанеры крышку, уложив её в нишу на колесо. Чтобы фанерная крышка не бренчала о металл кузова, стоит наклеить на её края все тот же прорезиненный уплотнитель для оконных рам.

Наверное, не один владелец Логана порезал руку об очень острую незавальцованную металлическую кромку сверху багажного отсека. Исправить недостаток легко, для этого надо просто наклеить на опасную, острую грань по всей её длине широкий малярный или обычный скотч.

Как правило, производители многих автомобилей делают пластиковые крышки горловин бачков для технологических жидкостей под капотом автомобиля яркого цвета. Но, почему-то именно Логан стал исключением из этого полезного правила. Крышка бачка омывателя на этом автомобиле черного цвета, да и расположена горловина в совсем малозаметном месте. Не мудрено, что темными зимними вечерами владельцам французских малолитражек приходится долго выискивать крышку бачка, чтобы залить омывающую жидкость. Этот недостаток тоже очень просто исправить. Снимите крышку с горловины и покрасьте её любой яркой краской, устойчивой к влаге и высокой подкапотной температуре воздуха.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 12 минус 7 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: