Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Легенды и были об автомобилях на газовом топливе

Легенды и были об автомобилях на газовом топливе

Размещено: 13 января 2012
Просмотров: 2 537
Комментариев: 0



Легенды и были об автомобилях на газовом топливе

Легенды и были об автомобилях на газовом топливе


Большинство предубеждений и слухов вокруг автомобилей, использующих газовое топливо, появилось еще в период СССР, когда грузовой автопарк в массовом порядке переводился на потребление газового топлива. В то время оборудование не было конструктивным совершенством и не отличалось высоким качеством изготовления. Это и давало много поводов для критики и нареканий. Кроме того отношение к газу среди водителей было резко отрицательным, ведь газ не бензин и его не сольешь “налево”. Это тоже способствовало очернению газового топлива.

Попробуем узнать мнение специалистов о том, действительно ли что газовая система питания автомобиля создает массу неудобств, узнаем насколько она небезопасна, может ли повредить двигатель автомобиля или снизить его мощность. Выясним есть ли экономический эффект от использования в качестве топлива газа.

Первое заблуждение говорит о том, что часто бывает утечка газа в различных местах соединения трубопроводов. Поэтому требуется частая проверка системы на ее герметичность, а ее диагностика отличается трудоемкостью и большой сложностью. На самом деле современные газовые системы производятся из материалов высокого качества и они достаточно надежны. Автомобильный газ не токсичен. Его специфический запах возникает по причине добавления в него этилмеркаптана. Это безвредное вещество с сильным запахом, для информирования об утечке. Запах газа может возникнуть при заправке автомобиля в момент отсоединения наконечника шланга. Места соединений трубопроводов со штуцерами изготавливаются с развальцовкой, поэтому утечки газа иметь не могут. В качестве уплотнений используют не резину, а латунные кольца. Они могут выдерживать многократный демонтаж и гарантируют полную герметичность. Однако не уделять внимания состоянию газовой системы вообще специалисты не советуют. И если в салоне появился запах газа, то следует обратиться за помощью в специализированную СТО.

Следующее распространенное утверждение говорит, что вероятность пожара или даже автомобиля с газовым оборудованием очень большая и ездить на такой машине - сродни катанию на бочке с порохом. Однако мировая статистика ДТП говорит, что автомобили на газу в менее взрыво- и пожаро-опасны, чем на бензине. Конечно, не будем утверждать, что на газобаллонных автомобилях вообще не бывает пожаров, но все эти случаи происходили по причине грубого нарушения правил эксплуатации. Если вдруг у вас возникли подозрения на утечку газа, то вам необходимо закрыть вентили на газовом баллоне и продолжать поездку на бензине. От водителя автомобиля с газовым оборудованием, требуется выполнения лишь двух правил: заправлять автомобиль только на стационарных заправках, а не перекачивать газ из одного баллона в другой и не когда не проверять утечку газа с помощью спички.

Легенды и были об автомобилях на газовом топливе


Существует мнение, что расход газа по сравнению с бензином выше и по этой причине экономия при использования в качестве топлива газа невелика, а также то, что газовые автомобили имеют малый запас хода. Расход топлива при работе на газе действительно увеличивается на 10-20%. Но газ значительно дешевле бензина и ориентировочным подсчетам получается, что равную сумму денег автомобиль на бензине проедет расстояния в 100 км, а такой же автомобиль использующий газ в качестве топлива проедет расстояние в 220 км. Одна полная заправка баллона газом создает запас хода автомобиля в 400-500 км. Можно еще заправить и бак бензином. В таком случае машина может преодолеть более 1000 км.

Ошибочным мнением также будет то, что по причине более высоких температурных нагрузок на двигатель может произойти пригорание поршней и потеря упругости поршневых колец и повреждению рабочей поверхности цилиндров. Кроме этого, прогорают выпускные клапаны и их седла. На самом деле ресурс двигателя работающего на газовом топливе выше. Связано это с тем, что двигатель работает более плавно и без детонаций. Газ не смывает со стенок цилиндров двигателей масленую пленку, он не окисляет и не разжижает моторное масло. При сгорании газа не образуется нагара, поэтому двигателю не грозит калильное зажигание.

Заблуждением будет и то, что уровень токсичных веществ в выхлопных газах у газовых автомобилей выше по сравнению с бензиновыми автомобилями. Но правда в том, что использования газа заметно снижает общую токсичность отработавших газов. Более чем в два раза уменьшается содержание угарного газа (окиси углерода СО), в полтора раза - содержание канцерогенных углеводородов СН. Ниже также концентрация окиси азота NO и двуокиси NO2. Соединения свинца, серы и ароматических полимеров в газовом топливе отсутствуют. Но все это касается исправного автомобиля.

Теперь вы самостоятельно сможете принять решение по поводу того, стоит ли переводить ваш автомобиль на газ.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: