Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » История автомобиля УАЗ-469

История автомобиля УАЗ-469

Размещено: 12 марта 2011
Просмотров: 4 398
Комментариев: 1



История автомобиля УАЗ-469

История автомобиля УАЗ-469


Когда в 50-х годах ХХ века на Ульяновский автомобильный завод передали производство автомобиля ГАЗ-69, то на заводе уже были предпосылки к созданию нового внедорожника. Главными заказчиками таких джипов должны были стать военные. На заводе сберегли традиционную для отечественных автомобилей компоновку. Она была металлоемкой, но это делало ее крепче и устойчивей в сложных условиях.

Настоящие прототипы УАЗ-469 были созданы еще в 60-х годах. И на первых же испытаниях УАЗик положительно зарекомендовал себя.

В 1961 году УАЗ модернизировали. На него поставили мощный мотор (75 лошадиных сил). Также, для потребностей сельского хозяйства конструкторы разрабатывали более экономный вариант, на котором должен был стоять двигатель меньшей мощности (70 лошадиных сил) и покрышки от ГАЗ-69.

Массовый выпуск УАЗиков был налагодженый в 1972 году. В 80-х годах УАЗ модернизировали. Конструкторы полностью поменяли светотехнику. Поставили более мощные фары и оранжевые поворотные фары. В 1983 году стали устанавливать двигатели мощностью 77 лошадиных сил.

Но с продажами УАЗов населению возникли проблемы. Самая нелепая из них, это то, что на дверях автомобиля не было замков. Но машинами награждались передовики колхозов и другие личности, которые нуждались в таких машинах.

История автомобиля УАЗ-469 Мало кто знает, но УАЗ-469 установил такой себе рекорд, который до сих пор никто не смог повторить. Колона из 3 автомобилей заехали на Эльбрус на высоту 4000 метров над уровнем моря за 38 минут. И на следующий день они повторили рекорд, достиг при этом высоты в 4200 метров! На такую высоту на Эльбрусе на автомобиле еще никто не взбирался.

УАЗ-469 оказались востребованы за границей. На УАЗах ездили в 70-ти странах мира! Он был на всех континентах, крем Австралии. А в Колумбии говорили, что на нем может ехать 7 человек и буксировать багаж 800 килограммов.

Было создано много модификаций УАЗов. Самая интересная из них - УАЗ-3907 амфибия. Этот автомобиль отличался от других тем, что у него кузов был в виде лодки. Это был новаторский подход. Проект был удачным, он прошел все испытания, но государству не надо было в то время амфибий и было прекращено финансирование этого проекта.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Комментарии (1)
ALEX12_ALEX12 14 марта 2011 20:39
Отличний Автомобиль
Ответить
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 12 минус 7 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: